< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Обзор рынка элитного жилья Москвы в 2015 году

Обзор рынка элитного жилья Москвы в 2015 году

Понедельник, 21 Декабрь, 2015 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

В 2015 году при исследовании рынка элитной недвижимости Москвы выяснилось, что в целом спрос в этом году увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом. Самыми активными сезонами по продажам были весна и осень. При этом около четверти всех покупателей являются банкирами и финансистами, а 20% — представители нефтегазовой отрасли. Одинаково востребованы как элитные однокомнатные квартиры до 100 кв. м, так и многокомнатное жилье от 200 кв. м. Квартиры же от 300 кв. м. покупают не более 7% покупателей.

Большая часть всех владельцев элитной недвижимости — люди с семьей, многие из которых имеют более двух детей. Что касается возраста покупателей, то 27% сделок приходится на 26-35 лет, 39% — на 36-45 лет. Следует отметить, что еще год назад первая группа составляла 17%.

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

53% покупателей приобретают элитную недвижимость для постоянного проживания. 32% покупают с целью вложения средств, а также для последующей перепродажи, сдачи в аренду. Эти показатели почти не изменились по сравнению с прошлым годом.

Квартиры премиум-класса покупаются преимущественно без использования ипотеки. Так, в 2015 году всего 5% покупателей прибегали к ипотеке для приобретения такой недвижимости. Данная тенденция не меняется уже многие годы.

От общего количества заключенных сделок всего 10% приходится на иностранных покупателей. При этом 80% из них уроженцы стран СНГ.

В самом начале года на рынке резко возросло количество предложений по продаже. В связи с этим цены упали. Но постепенно количество новых объектов для продажи уменьшается. Средняя цена на жилье класса элит снизилась на треть. Многие фирмы готовы предоставить хорошие скидки, чтобы привлечь клиента.

Читайте также:  Преимущества ковров из хлопка

Одной из причин повышенного спроса стали новшества в правилах налоговых выплат. Можно купить, например, таунхаус премиум класса и владеть им 5 лет, после чего продать и при этом не выплачивать налог. Ранее срок владения без выплат был не более 3-х лет. Эти правила вступят в силу с начала 2016 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя