< >Новости мира
Главная » Наука » «Орнитологи» из зоны СВО рассказали о перепрошивке украинских FPV-дронов

«Орнитологи» из зоны СВО рассказали о перепрошивке украинских FPV-дронов

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 35
Комментариев: Комментарии к записи «Орнитологи» из зоны СВО рассказали о перепрошивке украинских FPV-дронов отключены

Инженеры в зоне СВО могут перепрошивать украинские FPV-дроныСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Российские инженеры в зоне специальной военной операции (СВО) могут перепрошивать трофейные украинские FPV-дроны, говорится в распространенном Минобороны России видео. На соответствующий ролик обратил внимание ТАСС.

На видео рассказывается об операторах FPV-дронов подразделений беспилотников 5-й общевойсковой армии группировки войск Восток из Приморья, которые действуют на южнодонецком направлении. Свой взвод бойцы называют «Орнитологи», поскольку занимаются «птичками» — FPV-дронами.

По словам инженера с позывным Ноябрь, в настоящее время на линии соприкосновения идет война дронов и средств радиоэлектронной борьбы, а российским операторам неоднократно удавалось перехватывать управление украинскими дронами. «Мы много раз их сажали. У них тоже «птички» хорошие, иногда используем их. Перепрошил и полетел дальше», — сказал Ноябрь.

Читайте также:  Военный аналитик указал на смертельную для ВСУ комбинацию российской армии

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Инженер добавил, что российские дроны оснащены системой самоликвидации, которая не позволяет их использовать украинской стороне.

Ранее Telegram-канал «Военный осведомитель» заметил, что российские военные применили FPV-дрон с необычной компоновкой для атаки украинских позиций. Беспилотник оснащен V-образным хвостовым оперением, крылом в задней части корпуса и двумя двигателями на переднем горизонтальном оперении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!