Спонсоры

Особенности ножей из нержавеющей стали

  • износостойкость;

  • высокая режущая способность;

  • легкость;

  • удобство применения.

Нержавеющая сталь является на данный момент наиболее предпочтительным материалом, который применяется для изготовления лезвий. Вы можете посмотреть и купить нож в интернет-магазине «Возрождение», там большой выбор подобных товаров на любой вкус. Все представленные изделия отличаются друг от друга по внешнему виду, материалу, используемого для рукоятки, и составу самого лезвия.

Как выглядит идеальный нож?

Выбирая лезвие, следует хорошо рассмотреть его на наличие дефектов. Несмотря на то, что сколы и трещины чаще всего встречаются на керамических изделиях, неровности могут присутствовать и на нержавеющей стали.

  • Рукоятка. Чаще всего делается металлической, пластиковой или деревянной. В большинстве своем люди делают выбор, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Здесь самое главное, чтобы она не была слишком короткой/длинной для вашей руки и не обладала большой тяжестью. В противном случае работать ножом неудобно и даже опасно.

  • Стоимость. Хорошее изделие не может быть слишком дешевым, тем не менее, даже покупая товар по разумной цене, можно нарваться на подделку. Обращайтесь только к проверенным компаниям.

  • Ровная режущая кромка без каких-либо сколов. Любые изгибы, даже если они кажутся вам незначительными, сказываются на основных характеристиках ножа и снижают его эксплуатационный срок.

Читайте также:  Основные способы мойки двигателя

Преимущества нержавеющей стали

Основные преимущества товаров из нержавейки:

  • Самый главный плюс — защита от ржавчины. Подобный клинок не ржавеет даже при длительном контакте с водой.

  • Нож из нержавеющей стали не оставляет привкуса на продуктах.

  • Не ломается даже при падении и ударах.

  • Выдерживает как очень низкие, так и высокие температуры.

Изделия из нержавейки часто дополняются различными компонентами, которые призваны улучшить показатели лезвия. Для этого используется ванадий, хром, молибден, марганец и т. д.

Недостатки материала

  • Заточка. Клинок, созданный из нержавейки, довольно быстро и легко затупляется. Несмотря на то, что любое лезвие со временем теряет свою остроту, с нержавеющей сталью этот процесс происходит несколько быстрее. Вам придется довольно часто точить свой нож.

  • Крепление. Лучшим вариантом является тот, который предполагает расположение лезвия по всей длине рукояти, однако часто вы можете встретить лишь частичное заполнение. Такое изделие будет быстро ломаться.

Читайте также:  Как проводить калибровку и обслуживание промышленных датчиков давления

Обратите внимание на тот факт, что дешевые ножи из нержавейки, которые можно видеть в магазинах, вероятнее всего изготавливаются из тонкой стали. Из-за этого страдают характеристики материала, срок годности товара. Выбирайте продукцию с умом и посоветуйтесь с профессионалом при необходимости!