< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Отопительная печь с высоким уровнем теплоотдачи – мечта каждого

Отопительная печь с высоким уровнем теплоотдачи – мечта каждого

Понедельник, 11 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Отопительная печь с высоким уровнем теплоотдачи – мечта каждогоПечи отопительные всегда привлекали особое внимание хозяев загородных и дачных домиков. В условиях, когда электрические аналоги хорошего обогрева стоят очень дорого, а само здание далеко не всегда получает стабильное электрическое снабжение, надежней всего зимними вечерами греться у домашней печки на угле или на дровах, а также можете ознакомиться с отоплением дома печью с водяным контуром.
Существует модель небольшой за своими размерами, но очень эффективной в использовании отопительной печи. Она позволяет жить в доме, где она установлена, круглый год без опасений каких-либо перебоев с энергообеспечением.
Мощность такой печи составляет теплоотдачу в 1800-2200 ккал/час. Она рассчитана на отопление с помощью дров: длина поленьев ограничивается до 50 см, а толщина – не более 10 см. Благодаря своим размерам топочной камеры стало возможным загрузить около 16 кг дров за один раз (притом, что суточная норма сжигания составляет 20 кг). Но не стоит думать, что дрова – единственный вариант топлива для такой печи. На самом деле конструкция топливника отопительной печи предполагает использование практически любого твердого топлива: дерево, торф, каменный уголь и пр. Но учтите, что при таких метаморфозах тепловые характеристики существенно меняются:
Размер отопительной печи в плане: 0,51х0,96 м
Высота: 2,52 м
Площадь теплоотдающей поверхности: примерно 6,5 кв. м
Уровень средней теплоотдачи: 1800 – 2200 ккал/час или 2080-2560 Вт
Уровень суммарной суточной теплоотдачи: примерно 43200 ккал
Норма сжигаемого топлива на сутки: до 20 кг
Время теплоотдачи после одной топки: больше 18 часов
Данная отопительная печь имеет одну визуальную особенность: ее ширина составляет всего 51 см. Если вы планируете установить ее на стыке двух комнат, то печь будет выступать в каждом помещении только на 10-15 см. В таком случае, вы экономите жилую площадь и эффективно обогреваете сразу две комнаты.
Количество топлива, закладываемого за один раз, зависит от температуры наружного воздуха. Но даже при максимальной загрузке не забывайте оставлять свободное пространство над дровами (не менее 25 см).
Если отопительная печь кажется вам слишком сложной конструкцией, хорошей альтернативой ей послужит дровяной камин. Разнообразие его внешнего вида позволит интегрировать такое отопительное средство в любой интерьер и дополнить дизайн комнаты, подчеркивая вкус владельца. Nordica камины особенно популярны среди покупателей за надежность производителя и высокое качество товара.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя