Спонсоры

Питательные маски для лица в домашних условиях: с медом, бананом и другими продуктами

Бледный цвет лица, ощущение стянутости, шелушение – такие проблемы свойственны обладательницам сухого типа кожи. В юном возрасте сухая кожа не доставляет никаких неприятностей, а даже наоборот – отсутствует некрасивый жирный блеск, не мучают высыпания. Но без постоянного специального ухода, людей с сухим типом кожи ожидает потеря эластичности и упругости кожи, шелушение. Рано появляются первые морщинки. Кожа легко обгорает и обветривается, что причиняет ужасный дискомфорт.

Питательные маскиПричины сухой кожи лица:

  • наследственность;
  • нарушение работы сальных желез;
  • неправильный уход – использование сушащих кожу средств, частое применение пилинга;
  • нехватка витаминов в организме;
  • сухость лица как следствие различных заболеваний.

Сухая кожа лица, так же, как и жирная и комбинированная, требует особого регулярного ухода. Незаменимыми помощниками в уходе должны быть питательные маски для лица в домашних условиях и из подручных компонентов. Натуральные составляющие масок в сочетании с регулярным использованием очень полезны для сухого типа кожи.

Читайте также:  Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль

Питательные маски очень полезны для сухой кожи. Кроме того, их без труда можно составить своими руками из доступных продуктов. Всевозможные маски для лица в домашних условиях с медом не только хорошо питают кожу, но и глубоко очищают ее, имеют регенеративные свойства. Мед отлично сочетается с молоком, творогом, сливками и овсянкой, оливковым и другими маслами. При желании вы можете соединить все эти ингредиенты или же экспериментировать с различными сочетаниями.

Маски из бананаПри появлении первых признаков старения лучше всего использовать натуральные методы, например, маску для лица из банана от морщин, содержащую в себе кладезь полезных для кожи витаминов. Также нужно обратить внимание на то, сколько воды вы выпиваете в день. Следует употреблять от одного до двух литров воды в день. Подкорректировать придется и питание – минимум пряных, острых, соленых блюд, постараться исключить алкоголь и кофе. Дважды в год рекомендуется пропивать витамины, в частности, витамины А и Е. Не рекомендуется долго находиться на солнце, обязательно нужно применять качественные средства для загара, как и зимой – хорошие защитные крема.

Читайте также:  Покупка недвижимости: стоит ли использовать специальный сервис поиска

Обладательницам сухой кожи нужно умываться не чаще двух раз в день, а лучше вообще сократить умывание до одного раза в день – вечером. Лучше всего умываться кипяченной водой, но если нет возможности, то хотя бы не горячей водопроводной водой, а теплой. Ни в коем случае не использовать мыло, для сухой кожи нужен специальный увлажняющий гель или пенка. В тониках и различных «умывалках» не должно быть спирта в составе – он ужасно сушит кожу. Необходимо проверять все, что вы наносите на кожу, в том числе и косметику. Лучше выбирать косметические продукты, предназначенные специально для дополнительного увлажнения кожи. Обязательно – крем. Известные марки предлагают очень качественные жирные крема, которые хорошо увлажняют кожу и защищают ее в морозы.

Читайте также:  Печать буклетов на предприятии полного цикла "Индексдата"

Соблюдение всех правил, регулярный правильный уход за кожей и использование увлажняющих масок помогут обладательницам сухого типа кожи забыть о неприятных проблемах.