< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Пивные дрожжи: состав и польза для человеческого организма

Пивные дрожжи: состав и польза для человеческого организма

Четверг, 10 Август, 2017 года
Просмотров: 11
Комментариев: 0

Пивные дрожжи – необычный продукт, являющийся не только основным компонентом для пивоваренной отрасли. Он используется в качестве биологически активных добавок в повседневном питании. Это объясняется уникальным составом и полезными свойствами вещества.

Что есть в составе?

Продукт является смесью грибковых организмов. Культивируются они при активном брожении сусла, состоящего из солода, хмеля. В этот период происходит ферментация. Это превращает искомый «живой» материал в витаминную и очень питательную «бомбу».

Появилась пивная дрожжевая культура на восходе XX столетия. Первооткрывателем является выдающийся химик и ботаник из Дании – Эмиль Хансен. После изучения состава и свойств эти дрожжи стали активно использоваться в фармацевтике. На их основании производились лекарственные препараты для лечения широкого спектра патологий. Химический состав культуры является уникальным. Она содержит в себе витаминные группы и аминокислоты, ценные природные соединения, минералы. Рассматриваемые дрожжи – неотъемлемая составляющая вегетарианского питания. В них содержится порядка 40 % растительных белков, заменяющих животные.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Витаминный комплекс состоит преимущественно из витаминов групп В, Р и D, оказывающих благоприятное воздействие на работу нервной системы, внешний вид и здоровье кожи, ногтей, волос. Среди минералов преобладают калий, натрий и медь. Присутствует определенная доля цинка, магния, а также серы, селена, фосфора. Жительницы Египта употребляли их для нормализации роста волос, укрепления ногтей, придания кожным покровам гладкости и эластичности.

Практика применения сегодня и преимущества продукта

Сегодня продукт продолжают использовать в медицине. Кроме того, на его основании производится огромное количество косметических средств, начиная от шампуней и бальзамов, заканчивая масками. Вещество в форме БАДа используется в виде добавки к повседневному рациону. Прием подобного препарата гарантирует:

  • повышение тонуса и улучшение общего состояния организма;
  • укрепление иммунной системы;
  • увеличение устойчивости нервной системы, способствующее борьбе со стрессами, психологическими потрясениями, депрессиями;
  • улучшение работоспособности и настроения;
  • нормализацию функционирования ЖКТ;
  • восстановление поджелудочной железы;
  • повышение аппетита;
  • ускорение заживления ран от ожогов, порезов;
  • активацию процессов регенерации клеток.
Читайте также:  Тренировки для похудения

На современном рынке можно выгодно купить пивные дрожжи в нескольких формах. Чаще всего покупатели предпочитают таблетированный продукт. Но встречаются также порошки, жидкости, капсулы. Удобная форма и оптимальный сбалансированный состав делают продукт легкоусвояемым. Но польза от его приема достигается только при соблюдении пропорций и индивидуальных рекомендаций.

Употреблять пивные дрожжи желательно после насыщения едой. Количество указывается производителем. Перед введением этой добавки в рацион нужно проконсультироваться у лечащего врача и убедиться в отсутствии аллергии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя