< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Почему биткоин стоит дорого?

Почему биткоин стоит дорого?

Понедельник, 15 Март, 2021 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

Когда биткоин преодолел 100-долларовый барьер почти десять лет назад, могло показаться, что более высокие потолки цен недостижимы. Однако в 2020 году за один BTC было выплачено почти 20 000 долларов. Сейчас же он стоит в 3 раза дороже, и многие люди задаются вопросом, почему Bitcoin такой дорогой и откуда взялась его огромная стоимость?

С нуля до 20000 долларов. История взлетов и падений

В истории роста цен на биткоин есть несколько «вех», которые довели стоимость виртуальной валюты до новых средних значений. Первым был 2013 год, когда был преодолен барьер в 100 долларов, за которым последовал барьер в 1000 долларов. Позже Bitcoin оставался стабильным на уровне нескольких сотен долларов в течение следующих нескольких лет, начав медленный рост с 2016 года, который достиг кульминации в декабре 2020 года и достиг уровня почти 20000 долларов.

Это правда, что после этого события цены на биткоины значительно упали, но они никогда не опускались ниже 3000 долларов, а с начала 2019 года они набирают менее 200%. Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет (до 2022-2025 гг.). Эта стоимость может достигнуть 100000 долларов. Поэтому успейте купить биткоин сейчас, пока его стоимость еще не на максимуме. Для этого можно воспользоваться биржей Эксмо (о ней читайте по ссылке).

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Исторический график цен это одно, а другое найти ответ на вопрос, почему биткоин такой дорогой и что заставляет тысячи криптовалют, работающих в текущей системе цифровых активов, так динамично расти и терять ценность?

Почему Bitcoin ценен?

В поисках ответа на вопрос, почему биткоин имеет ценность, мы могли бы также спросить, почему существует ценность в российских рублях, долларах, евро или любой другой валюте. Прежде всего, они играют роль носителя стоимости, имеющего относительно стабильную стоимость в долгосрочной перспективе.

Раньше роль такого носителя играли драгоценные металлы, в первую очередь золото. Бумажные деньги должны были стать более удобной формой повседневных транзакций, чтобы потребителю не приходилось таскать повсюду тяжелые сумки. Еще в середине прошлого века в мире существовал золотой стандарт, на основе которого выпущенные банкноты были покрыты драгоценным металлом, депонированным в центральных банках. Однако современная экономика отказалась от этого стандарта, в результате чего напечатанные в настоящее время деньги не имеют физической поддержки, что делает их стоящими.

Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

Основная причина – вера отдельных потребителей и правительств в ценность данной денежной единицы. Его универсальное применение и рыночные законы спроса и предложения несут ответственность за поддержание стоимости. Точно такие же правила (проще говоря) применяются к биткоинам. BTC настолько дорог, потому что люди верят в его ценность и готовы покупать его по заданной стоимости (спросу).

Со временем, по мере того как Bitcoin становится все более популярным, все больше и больше людей добывают его и предоставляют услуги, связанные с рынком криптовалют. Популярность и спрос растут, что позволяет сохранять веру в ценность BTC и повышать его цены.

Спекуляции и децентрализация вызывают сильные движения на рынке биткоинов. Но почему традиционные валюты намного более стабильны, чем биткоин (и другие криптовалюты), которые могут вырасти или потерять на десяток или даже десятки процентов за один день (тогда как в случае обычных валют волатильность в 1% уже считается высокой)?

Читайте также:  Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

В первую очередь следует учитывать размер обоих рынков. Общая капитализация рынка криптовалют составляет 262 миллиарда долларов (по состоянию на 6 марта 2021 года), а наибольший дневной оборот генерируется в токенах USDT (50 миллиардов долларов) и BTC (40 миллиардов долларов). Для сравнения: транзакции на общую сумму более 6 триллионов долларов ежедневно переводятся через валютный рынок Forex. Более того, все они поступают на один централизованный рынок.

В случае криптовалютных бирж, расположенные в разных местах по всему миру, имеют свои собственные котировки и собственную ликвидность. В результате с децентрализацией (которая является одной из характеристик BTC) гораздо легче влиять на его цену.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя