< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Почему сложно производить обувь больших размеров?

Почему сложно производить обувь больших размеров?

Четверг, 13 Июль, 2017 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Около четверти женщин во всем мире отличаются большим ростом и выдающимся размером ноги. Для слабой половинки человечества нестандартные параметры тела считаются недостатком. Женщина всегда стремится выглядеть более изящной и миниатюрной. Дамы всеми силами пытаются придать ноге аккуратный вид, поэтому постоянно ищут элегантную обувь, отворачиваясь от моделей с грубой формой. Чаще всего приходится отказываться от кроссовок и мокасин, потому что они зрительно увеличивают размер ноги. Но проблема не только во внешнем виде. Иногда очень сложно найти туфли нужного размера в магазине. Хорошо, что в сети появился магазин обуви Bonty. Здесь мужчины и женщины смогут найти ботинки, которые не жмут.

Трудности с поиском подходящей обуви стали следствием медленной реакции производства на изменения в генофонде. Всем известно, что еще полвека назад среднестатистический размер ноги составлял 39-40, а теперь он вырос на две или три единицы. Заводское оборудование обувных фабрик проектировали под средние размеры, чтобы обеспечить массовый выпуск товара. Теперь перестраивать конвейеры под новые стандарты невыгодно. Но дефицит заставил задуматься многие фирмы о том, как обеспечить нестандартной продукцией рынок в ответ на растущий спрос. Сегодня можно найти обувь больших размеров, досконально изучив каталоги специализированных магазинов.

Читайте также:  В СК сообщили о задержании организатора сгоревшего в Кемерово приюта

Проблема заключается не в том, что не хватает кожи для верха туфлей или резины для подошвы. Современное оборудование позволяет собирать любую обувь по заданной программе. Нужен новый дизайнерский подход, чтобы изготовить другую колодку под модель большого размера, которая бы визуально уменьшала силуэт. Вместе с этим обязательно надо предусмотреть ортопедическую защиту для стопы в виде специальной стельки. Большая нога создает высокие нагрузки на изделие. Набор разных факторов увеличивает трудозатраты, что ведет к росту себестоимости обуви нестандартных размеров. По этим причинам слишком мало подобной продукции на прилавках магазинов. Женщины в своем горе не одиноки. Крупногабаритные мужчины тоже тратят много времени, чтобы подобрать обувь. Но от них никто не требует изящной походки на каблуках, поэтому сойдут обычные кроссовки. Но не стоит обижаться на производителей. Сегодня появились мужские туфли Бонти, которые подойдут для нестандартных ног. Ситуация вскоре изменится. Ведущие обувные фирмы признали, что уделяют мало внимания производству моделей большого размера, поэтому уже занялись разработкой дизайна первых образцов, которые скоро поступят в массовую продажу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя