Появились подробности об одном из атаковавших Татарстан дронов-камикадзе


Mash: один из атаковавших Татарстан дронов является переделанным самолетом А-22СюжетПовреждение нефтепровода «Дружба»

Фото: parfaits / Wikimedia

Один из трех атаковавших Татарстан дронов-камикадзе, предварительно, является переделанным под беспилотник сверхлегким двухместным самолетом А-22 «Летучая лисица». Подробности о конструкции летательного аппарата появились у Telegram-канала Mash.

Самолет А-22 «Летучая лисица» разработан украинской компанией «Аэропакт». Согласно информации из открытых источников, воздушное судно способно развивать скорость до 220 километров в час, а максимальная дальность полета оригинальной модели составляет 580 километров.

В апреле 2023 года такой же украинский А-22, предположительно, направлявшийся в сторону нефтепровода «Дружба», упал в Брянской области. Как сообщал тогда Mash, борт, вероятно, планировал сбросить на объект бомбу. Пилота «Летучей лисицы», пытавшегося вернуться на Украину, задержали. Он оказался вооружен автоматом.

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Утром 2 апреля беспилотники впервые с начала спецоперации атаковали Татарстан. Один из дронов ударил по нефтеперерабатывающему заводу на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», еще два — по студенческому общежитию в Елабужском районе. По последним данным, пострадали 13 учащихся «Алабуга политеха».

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ