Политика

Президент Аргентины спел перед многотысячной публикой на стадионе

Президент Аргентины Милей спел перед тысячами людей на стадионе в Буэнос-Айресе

Фото: Agustin Marcarian / Reuters

Президент Аргентины Хавьер Милей спел перед многотысячной публикой на стадионе «Луна-парк» в Буэнос-Айресе. Трансляцию выступления политика вел телеканал TN.

Аргентинский лидер организовал мероприятие, посвященное презентации его новой книги «Капитализм, социализм и неоклассическая ловушка». Руководство государства уточнило, что средства из бюджета страны на проведение выступления выделены не были.

В начале презентации Милей исполнил песню рок-группы «Ла-Ренга», которая начинается фразой: «Привет всем! Я лев – зверь, рычащий посреди проспекта». Милей изменил слова и пообещал «сожрать» политическую «касту» страны. Данная композиция стала лейтмотивом избирательной кампании политика. Отмечается, что президенту аккомпанировала группа, состоявшая из близких ему людей.

Читайте также:  В США заявили об изменении тактики ВСУ из-за своих проблем

Ранее глава Министерства иностранных дел (МИД) Аргентины Диана Мондино назвала анекдотом дипломатический конфликт с Испанией. Милей, вернувшись из поездки в Испанию, назвал жену премьера Испании Бегонью Санчес «коррумпированной». Он отказался приносить извинения за свои слова, заявив, что он «был тем, на кого напали».