< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Признаки телохранителя высокого уровня

Признаки телохранителя высокого уровня

Среда, 13 Май, 2015 года
Просмотров: 353
Комментариев: 0

Работа телохранителем является одной из самых опасных и сложных. Если в обычной профессиональной деятельности любой специалист имеет право на ошибку, то в данном случае ошибаться нельзя, так как это может привести к самым печальным последствиям.

Многие люди, которым необходима личная охрана, полагают, что их охранять должны большие и сильные мужчины. Однако физическая подготовка – это лишь одна из составляющих, которая входит в образ первоклассного телохранителя. В действительности обладатель данной профессии должен иметь массу других качеств.

Во-первых, стоит отметить то, что он должен иметь юридическую подготовку. Каждый телохранитель обязан ориентироваться в Уголовном Кодексе, в законах, в своих обязанностях и пр. Нередко им приходится сталкиваться с ситуациями, когда нужно действовать на грани закона. При этом грань не должна быть пройдена.

Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич говорит, что личная охрана обязательно должна пройти и психологическую подготовку. Человек, работающий в данной области, должен досконально изучить тонкости психологии. Нередко это поможет отыскать выход в экстремальных ситуациях. Психология позволяет оценить жесты и мимику, что в конечном итоге поможет объективно оценить обстановку и найти нужное решение.

Читайте также:  Французский дизайнер создал необычный диван в виде дерева

Немаловажной характеристикой является и огневая подготовка. Она включает в себя не только умение превосходно стрелять с огнестрельного оружия или применять холодное. Необходимо, чтобы телохранитель знал различные виды и модели оружия, а также был знаком с технико-тактическими характеристиками, и в нужный момент мог применить знания.

Следующее, что необходимо отметить, так это наличие тактической подготовки. Телохранитель обязан обеспечивать своему клиенту безопасность в любом месте и в любое время. При этом эталоном мастерства является ситуация, когда охрана при этом применяет минимум телодвижений и не наводит суету. Сложность здесь заключается в том, что с точки зрения теории опасных ситуаций может быть великое множество. В связи с этим стоит говорить и о большом теоретическом материале, который необходимо изучить. Однако того, кто всерьёз решил стать профессиональным телохранителем это не отпугнёт.

Ещё раз стоит сказать о том, что прежде чем вступить в ряды личной охраны, стоит всерьёз задуматься о том, хватит ли сил, и действительно ли это является делом всей жизни. Если на все вопросы были получены утвердительные ответы, то можно смело записываться в телохранители и проходить все необходимые виды подготовок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя