< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Производство бумаги

Производство бумаги

Понедельник, 6 Июль, 2020 года
Просмотров: 4
Комментариев: 0

В современном обществе существует много разновидностей бумаги — для письма, рисования, поделок, упаковочная и туалетная и т.д.

В разное время и в разных странах в роли бумаги выступали тростник, пергамент, береста. Первую «настоящую» бумагу стали производить в Китае. Сначала её делали из шёлка, а в 105 году н.э. появилась бумага из растительных волокон. Процесс изготовления сохранялся в строжайшей тайне, так как производители получали очень хорошую прибыль.

Начиная с VIII века н.э. началось «путешествие» бумаги по разным странам. Арабы научились у пленных китайских мастеров делать бумагу. От них, в свою очередь, узнали секреты производства испанцы и они же распространили ее по многим странам мира. В XI веке появилась обёрточная бумага. В конце XII в. в Европе открылись первые мастерские по производству бумаги. В XIX веке ее стали производить из целлюлозы.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

На Руси бумагу вплоть до начала XVI века завозили в основном из стран Европы. В середине XVI века при Иване Грозном было налажено собственное бумажное производство.

Сегодня производством бумажных изделий занимаются огромные целлюлозно-бумажные комбинаты. Название говорит само за себя – бумагу изготавливают из целлюлозы. В последнее время всё больше комбинатов в качестве сырья используют макулатуру. Для того, чтобы изготовить 1 тонну бумаги, потребуется срубить до 25 десятилетних деревьев. А 100 кг макулатуры спасают жизнь одному дереву.

В современном обществе большое количество использованной бумажной продукции скапливается в различных конторах и офисах. Это старые календари, газеты, ненужные распечатки, исписанные блокноты. Вся эта старая, ненужная бумага пылится в столах, шкафах и придают рабочему кабинету неряшливый вид.

Читайте также:  Суд перенес рассмотрение иска Навального из-за его болезни

Регулярный вывоз макулатуры поможет избавиться от бумажного мусора, который складируется в офисе не один год. Но все подряд старые документы просто так уничтожать нельзя. Есть архивные документы, у которых истёк срок хранения. Утилизация архивных документов – дело серьёзное. Занимаются этим специальные организации. Такие документы должны быть утилизированы так, чтобы не было возможности их восстановить. Их либо сжигают, либо измельчают в шредере.

Пункты приёма могут сами вывезти бумажные отходы, осуществляя прием макулатуры от 100 кг до 300 кг. Главное, чтобы макулатура была как следует упакована и готовы к перевозке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя