Спонсоры

Противокашлевый препарат Ренгалин

В коварную погоду холодного времени года промокшие ноги или расстегнутая курточка грозят серьёзными последствиями для здоровья. Незваный зимний гость — изматывающий, изнуряющий, мучительный кашель. С ним хотя бы однажды сталкивался абсолютно каждый человек. Это опасный симптом, требующий внимательной диагностики, профессионального лечения и бережного ухода. Опытные врачи рекомендуют детям и взрослым препарат Ренгалин как проверенное средство для лечения кашля.

Происхождение кашлевого рефлекса

Появиться кашель может и у здорового человека в ответ на попавший в органы дыхания внешний раздражитель. Им зачастую оказываются табачный дым, шерсть животных, пыльца растений или инфекционные возбудители. Если организм здоров и слизистая полноценно увлажнена, то с небольшим количеством раздражителя из вирусов и бактерий он замечательно справляется своими силами. Включаются защитные механизмы, лизоцин слюны растворяет проникших «диверсантов» и уничтожает их. Когда же вмешиваются внешние негативные факторы: переохлаждение, неполноценное питание, длительное пребывание в душном, непроветриваемом помещении – слизистая оболочка верхних дыхательных путей пересыхает и создаются благоприятные условия для воспалительного процесса.

Читайте также:  Покупка недвижимости: стоит ли использовать специальный сервис поиска

Сухой кашель и особенности течения у детей

Непродуктивный кашель, он же сухой, наиболее тяжело переносится пациентами, как взрослыми, так и малышами. Этот симптом очень опасен в детском возрасте, так как воспаления дыхательных путей развиваются стремительно, лечение требуется незамедлительно. Лающий кашель ни с чем перепутать нельзя: ребёнок широко открывает рот, жалуется на болезненность процесса, голос становится низким и хриплым. Это может служить симптомом целого ряда заболеваний: коклюш, ларингит, ложный круп, фарингит, бронхит и пневмония, а также синуситы. Если ребёнок дышит с трудом, ему тяжело говорить, посинели губы или он потерял сознание – немедленно вызывайте скорую помощь. При более лёгком течении можно пригласить врача на дом. Специалисты отмечают, что при лечении всех видов кашля препарат Ренгалин незаменим для детей старше трёх лет и взрослых пациентов. Больные констатируют значительное облегчение после начала приёма. Для взрослых сухой кашель также мучителен, он утомляет, вызывает боли в мышцах грудной клетки и живота, диафрагме. Сухой кашель является опасным признаком, который ни в коем случае нельзя пропустить или игнорировать. Без оказания профессиональной помощи, без надлежащего лечения можно допустить развитие таких серьёзных заболеваний, как бронхит, пневмония, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь. Медицинская наука категорична: сухой кашель надо обязательно лечить.

Читайте также:  ТОП 5 вопросов про полеты на воздушном шаре

Влажный кашель

Влажный или продуктивный кашель обычно начинается через два-три дня после сухого. Появление мокротообразного отделяемого приносит облегчение и часто свидетельствует о том, что воспалительный процесс опустился в нижние дыхательные пути. Являясь, в частности, признаком таких патологий, как бронхит и пневмония, влажный кашель требует обязательного медикаментозного лечения и врачебного наблюдения. Опытный специалист по цвету мокроты, времени суток, когда случается кашель, может поставить предварительный диагноз. Врачебная консультация обязательна, так как кашель – не безобидный симптом, он может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях вплоть до туберкулёза. Ренгалин показывает прекрасные результаты в лечении заболеваний, сопровождающихся сухим или влажным кашлем, является комплексным препаратом, а, следовательно, оказывает несколько действий одновременно: противокашлевое, противовоспалительное, противоотёчное и антигистаминное, болеутоляющее, спазмолитическое. Широкие возможности препарата делают его незаменимым при лечении болезней органов дыхания, осложнённых кашлем.

Читайте также:  Как выбрать лучший магазин метизов

Будьте здоровы!