< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

Пятница, 24 Апрель, 2015 года
Просмотров: 381
Комментариев: 0

При центральном теплоснабжении экономичность системы возрастает при значительной разности температур воды в подающем и обратном трубопроводах, поэтому по стандарту TGL 190-264 требуется использовать отходящую теплоту для нагрева воды (в экономайзерах). Схема подключения приведена в TGL 190-264/05.

Теплообменники в виде противоточных или прямоточных агрегатов являются главными элементами системы как функционально, так и с точки зрения защиты от коррозии. Благодаря большой площади поверхности, в короткое время достигается эффективная передача теплоты от теплоносителя к нагреваемой питьевой воде.

Типичными признаками таких систем являются:

небольшая полезная площадь;

невозможность перегрузки;

необходимость точного расчета в соответствии с минутными пиками расхода воды;

возможность опережающего включения по сравнению с квартирным отоплением;

необязательность электронагрева;

взаимосвязь нагрузок теплообменника с параметрами центрального отопления.

Наиболее пригодны те конструкции, в которых направление движения питьевой воды в трубе не меняется, например, в прямоточных теплообменниках, так как они очень удобны для очистки. Теплообменники подвергаются значительным нагрузкам при быстрой смене условий эксплуатации. Их технические характеристики выше, чем аккумулирующих водонагревателей. Обычно прочность на сжатие составляет от 1,0 до 2,5 МПа, а температура от 130 до 160°С.

Читайте также:  В МСХ России недовольны маркетингом российской аграрной продукции

Исходя из простоты защиты от коррозии и очистки системы, рекомендуется подавать в трубы теплообменника горячую воду. Иной принцип течения воды допускается лишь тогда, когда рубашка теплообменника и направляющие опоры пучка труб выполнены с защитой от коррозии и исключено образование щелей между основанием и трубами. Если эти требования не выполняются, то рубашка и направляющие опоры корродируют очень сильно и выходят из строя после короткого периода эксплуатации (направляющие опоры через 2-3 года, рубашка — 5-7 лет), и, кроме того, появляется коричневая окраска воды оксидами железа.

В теплообменниках малой мощности, например системе “труба в трубе”, где обе направляющие имеют антикоррозионную защиту, проявляются положительные качества системы — возможность легкой очистки и контроля объема горячей воды.

Требования к температурным регуляторам и ограничителям действительны и в рассматриваемом случае. Технические процессы протекают в проточных водонагревателях (RWU) быстрее, чем в аккумулирующих водонагревателях.

В этой системе невозможно осуществить катодную защиту с помощью магниеактивных анодов из-за геометрических характеристик водонагревателя (например, 82 трубы, распределенных внутри рубашки диаметром 250 мм).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя