< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Путь к здоровому саду

Путь к здоровому саду

Суббота, 24 Март, 2018 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

С приходом весны деревья и кустарники в саду подвергаются нападению насекомых-вредителей, так же опасность несут возбудители вирусных и грибковых заболеваний. Для того чтобы сохранить садовые культуры здоровыми важно вовремя проводить ряд мероприятий по их защите.

Первое, нужно определить какими заболеваниями могут страдать растения.

Это могут быть следы парши на деревьях, серой гнили на землянике, септориоза и антракноза на кустарниках и многое другое.

Второе, важно определить каким способом будет проводиться лечение, или ядохимикатами, или можно обойтись народными средствами.

Третье, проводя химическую обработку деревьев необходимо в первую очередь внимательно прочитать инструкцию, так как переизбыток пестицидов негативно влияет, как на здоровье человека, так и на состояние окружающей среды в целом. Чрезмерное применение химических препаратов может привести к ожогу листьев, гибели цветоносов, что в следствии скажется на урожайности.

Четвертое, необходимо установить время обработки. Первый раз следует проводить обработку еще до того, как распустились почки. Прежде чем обрабатывать всю территорию необходимо проверить препарат на нескольких ветках. Важно для большего эффекта обрабатывать сад одновременно с соседями, чтобы ликвидировать возможные очаги болезни.

Читайте также:  Дела с недвижимостью и "коммуналкой" в стране все хуже, отчеты все оптимистичнее

Пятое важное действие для сохранения здорового сада следует убрать старые, высохшие ветки, по ходу дела определять нет ли заражения вредителями. Если поражения есть, то данные побеги следует сжечь, а деревья и кустарники обработать соответствующими химикатами. В случае, когда кусты сильно заражены их следует выкорчевать. Дальше следует перейти к коре деревьев, с помощью жесткой щетки очистить ее от мха и лишайника для того чтобы убрать всех возможных вредителей, а также их яйца и личинки. Все прогнившие участки удалить до здоровой ткани, после этого обработать медным купоросом, и замазать все садовым варом, затем произвести побелку стволов.

Так же желательно обработать почву. Лучше безотвальным способом. Такую работу хорошо выполняет ручной культиватор Торнадо. Его уникальность состоит в том, что он легко обрабатывает землю, не нарушая плодородный слой.

Для того чтобы не было нашествия тли, кольчатого шелкопряда, боярышницы, и других вредителей плодовые деревья необходимо обрабатывать два раза до распускания почек. Для борьбы с долгоносиком, яблонным цветоедом, а также пилильщиком требуется опрыскивать сад за несколько дней до цветения. При помощи медного купороса, железного купороса, бордоской смеси, хома и оксихома борются с грибковыми и бактериальными болезнями. Для этого ветви опрыскивают по спящей почке, а стволы покрывают раствором при помощи кисточки. Вторую такую обработку делают, когда распустится листва, а третью необходимо проделать уже после цветения.

Читайте также:  Власти начинают жесткий эксперимент по сокращению числа бедняков

Для того чтобы сад был здоровым и давал высокий урожай каждый год выше перечисленные мероприятия необходимо проводить точно в срок. Использовать ядохимикаты только если были обнаружены вредители в текущем году или они наблюдались в прошлом иначе переизбыток химии ни к чему хорошему не приведет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя