Общество

Путин уволил многолетнего заместителя Шойгу из Минобороны

Путин освободил от должности замглавы Минобороны Садовенко

Юрий Садовенко. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Президент России Владимир Путин освободил от должности заместителя главы Минобороны Юрия Садовенко, который на протяжении многих лет был заместителем ранее возглавлявшего военное ведомство Сергея Шойгу. Текст указа главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ об увольнении Садовенко вступает в силу со дня подписания — 20 мая.

Другим указом Путин назначил на должность замглавы военного ведомства Олега Савельева, который это этого работал в Счетной палате в должности аудитора.

Уходящий с поста замминистра обороны России Садовенко с 1994 по 2012 год проходил службу в МЧС России, в 2007-м он руководил аппаратом возглавлявшего тогда министерство Сергея Шойгу. В 2012 году он возглавлял администрацию губернатора Московской области, которой в то время руководил Шойгу. С 2013 года Садовенко работал в Минобороны в должности руководителя аппарата главы министерства.

Читайте также:  В Белгороде пятый раз за сутки запустили сирену ракетной опасности

13 мая был задержан начальник Главного управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова — генерала подозревают в получении взятки. До этого силовики задержали замглавы Минобороны Тимура Иванова, его также подозревают в получении взятки. По версии следствия, Иванов получал откаты от госконтрактов в строительной сфере.