< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Реле РТТ 5-10

Реле РТТ 5-10

Четверг, 21 Май, 2015 года
Просмотров: 557
Комментариев: 0

Долгая и успешная работа дорогого электрооборудования неразрывно связана с использованием деталей, которые незаметны с первого взгляда. Например, чтобы обеспечить защиту трёхфазного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором используются так называемые электротепловые реле. Одной из распространённых и широко применяемых моделей является РТТ 5-10.

Реле применяется для защиты электродвигателей от больших перегрузок. Иногда они возникают и бывают довольно продолжительными, например, когда выпадает одна фаза. Его также используют в роли комплектующих деталей в схемах электроприводов. При этом когда речь идёт о цепях постоянного тока, лимит напряжения составляет 440 вольт. Если речь схема подключена к цепи переменного тока, то напряжение должно составлять не выше 660 вольт, а частота тока должна быть 50-60 герц.

Чем оснащено реле РТТ 5-10?

• Несменными нагревателями.

• Температурным конденсатором.

• Регулятором для указания величины тока, когда реле не срабатывает.

• Кнопкой «ручной возврат».

• Контактом (размыкающий или переключаемый).

Для правильной работы реле его необходимо грамотно установить. Так, нужно расположить деталь на поверхности, располагающейся вертикально. Важно проследить, чтобы регулятор тока несрабатывания был направлен вперёд, а крышка располагалась вверху. По рекомендациям производителя, максимально допустимое отклонение в одну из сторон должно составлять не более 15 градусов.

Читайте также:  Росстат увидел существенное падение урожая ржи

Относительно других условий эксплуатации стоит отметить, что в помещении не должно быть высокой концентрации влаги, газа или пыли. Более детальные требования к подобному электрооборудованию необходимо уточнять у производителя.

Как работает реле? Суть в том, что электрический ток проходит сквозь включенные в главную цепь биметаллические пластины. Благодаря сильному нагреву пластин под влиянием проходящего тока, они деформируются, размыкая контакты вспомогательной цепи. Чтобы вернуть контактную группу в исходное положение, можно воспользоваться специальной кнопкой. Сделать это возможно только спустя полторы минуты после того, как реле сработало. Такая клавиша также может быть применима в качестве кнопки «Stop».

Для монтажа некоторых радиоэлектронных устройств используется ещё менее значимое оборудование – монтажные стойки. Такие детали незаметны в процессе эксплуатации, но их роль нельзя недооценивать. Примером такого оборудования является стойка 3СМ10-1. Она оснащена одним контактом, который выводится в противоположные стороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя