< >Новости мира
Главная » Наука » Роботов «Уран-6» применили в Авдеевке

Роботов «Уран-6» применили в Авдеевке

Суббота, 30 марта, 2024 года
Просмотров: 578
Комментариев: Комментарии к записи Роботов «Уран-6» применили в Авдеевке отключены

Российские саперы применили роботов «Уран-6» при разминировании Авдеевки

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Российские военные саперы применяют робототехнические комплексы «Уран-6» при разминировании Авдеевки. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Инженерно-саперные подразделения 1-го армейского корпуса Южной группировки войск под регулярными обстрелами со стороны противника ежедневно обезвреживают большое количество мин и боеприпасов в освобожденной Авдеевке и окрестностях», — говорится в сообщении.

Сапер с позывным Макс отметил, что особый упор при разминировании делают на жилой сектор и подъездные пути к городу. Вместе с роботами саперы используют щупы и миноискатели. По его словам, противник регулярно «пытается напакостить» большим количеством дронов, поэтому саперы выставляют посты с антидроновыми ружьями. Также они используют сигнализаторы, которые сообщают о приближении беспилотников.

Читайте также:  Google представила модель ИИ для разработчиков

Макс добавил, что ежедневно на территории Авдеевки обезвреживают сотни взрывоопасных предметов. В городе работают несколько саперных групп, каждая из которых производит 10-15 подрывов в день.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Люди здесь еще лет 50 будут подрываться»Как изменилась минная война в Донбассе и что о ней говорят российские саперы?19 апреля 2023

«Уран-6» предназначен для проделывания проходов в минных заграждениях и площадного разминирования территорий. Также робот-сапер способен перемещать монолитные объекты весом до одной тонны, засыпать траншеи и выкапывать обезвреженные мины. Гусеничная машина может нести различные тралы и бульдозерные отвалы.

Читайте также:  Переход на электрокары связали с улучшением здоровья детей

В октябре стало известно, что российский дрон-сапер «Стрекоза», предназначенный для поиска самодельных взрывных устройств, начали испытывать в максимально приближенных к реальным условиях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!