< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Роскачество проверило детские кроватки и осталось недовольно

Роскачество проверило детские кроватки и осталось недовольно

Пятница, 6 Апрель, 2018 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Роскачество завершило исследование кроваток для детей до трех лет. В результате выяснилось, что цена кроватки не залог ее качества и не страховка от токсичных материалов. Только шесть из 22 брендов специалисты признали качественным товаром.

Специалисты проверили кроватки по 79 параметрам качества и безопасности. В частности, проанализировали токсичность материалов, из которых изготовлены тестируемые образцы, прочность и безопасность конструкции, удобство и легкость сборки. Роскачество также установило повышенные требования к прочности и сцеплению лакокрасочного покрытия на деталях, к механизму блокировки на колесиках.

Рекомендуем ознакомится с мебелью для баров и ресторанов http://jinnmsk.ru/.

К своему удивлению, среди исследованных товаров эксперты не выявили ни одной кроватки повышенного качества. А качественными признали только кроватки шести торговых марок: «Фея», «Красная звезда», BabyHit, Fiorellino, Micuna и SKV. Эти товары не имели нарушений действующего законодательства. Примечательно, что цена мебели не является определяющим фактором ее качества. Качественные и безопасные кроватки – скорее среднего ценового сегмента и стоят от 6359 до 15990 рублей.

Есть и позитивные новости: исследование развенчало миф о токсичности материалов, из которых изготавливаются детские кроватки. Воздух в комнате вокруг этого предмета мебели не наполняется страшными ядами, которыми так любят запугивать рекламы дорогих товаров в интернете.

Читайте также:  7 самых ценных марок автомобилей в мире

В первую очередь специалисты проверили токсичность материалов, из которых изготовлены кровати (в большинстве случаев это дерево, ДСП, ДВП или фанера, покрытые лакокрасочными материалами). Выяснилось – ни одна кроватка не выделяет в воздух никаких опасных химических веществ и не имеет резкого запаха. Но вот если ребенок решит кроватку погрызть, в трех случаях из 22 в его слюну могут попасть следы стирола (оказывает аллергическое или раздражающее действие). При этом, так как показателя выделения химических веществ в водную среду нет в «Требованиях к безопасности мебельной продукции», который распространяется и на детские кроватки, нарушением это считаться не может. Однако, Роскачество ввиду важности данного показателя, включило его в программу испытаний из обязательных требований на детские игрушки. Кроме того, кровати 11 торговых марок имеют интенсивный привкус, причиной которого могут быть недорогие лаки. Однако и это не считается нарушением в РФ.

«Результаты исследования детских кроваток выявили очередную отраслевую проблему, связанную с техническим регулированием. Более того, проблема носит двойственный характер – с одной стороны, ряд требований технического регламента «перекручены» и избыточны для производителей, а с другой – ряд важных показателей безопасности остаются вне правовых рамок» Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества

Читайте также:  Жители Томска вместе с региональным представительством ЛДПР в регионе поддержали Жириновского в вопросе повышения минимальной зарплаты

В части безопасности конструкции кроватки специалисты почти не нашли нарушений. Так, на фурнитуре, которая выходит на поверхность мебели, нет заусенцев. Все металлические детали кроваток, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии (не заржавеют). Основания всех кроваток, кроме трех, хорошо пропускают воздух и вентилируются.

Как оказалось, не все кроватки удобны в сборке и полностью укомплектованы. Проблем с комплектацией, качеством сборки, а также удобством и полнотой инструкции нет у кроваток всего семи торговых: «Красная звезда», «Мой малыш», ООО «Агат», BabyHit, Fiorellino, Micuna и SKV. В остальных образцах специалисты обнаружили недостатки или нарушения по этим параметрам.

Помимо прочего, у семи кроваток нашли нарушения в маркировке – по закону в ней должны быть указаны дата изготовления, срок службы, а также знак соответствия ЕАС. Информация должна быть представлена на русском языке.

Но основании проведенной экспертизы Роскачество подготовило несколько рекомендаций для подбирающих своему малышу кроватку родителей.

  • Если конструкция кроватки предполагает ящик, сплошные боковины ящика должны быть изготовлены из массива дерева, клееного столярного щита (склеенные в стык деревянные рейки, имеют минимум синтетического клеевого состава).А вот механизм выдвижных ящиков (роликовый, шариковый или выкатной) не имеет принципиального значения. Главное, чтобы он был правильно установлен, обеспечивал свободный ход ящика и вам было удобно его использовать.
  • Бытует мнение, что детская кроватка должна быть тяжелой, потому что якобы в этом случае она более устойчивая. На самом деле вес изделия должен быть в рамках разумной достаточности. А на устойчивость могут влиять другие показатели, например высота и ширина. Узкие и высокие кроватки легче опрокинуть, чем широкие и низкие.
  • Если вы решили приобрести кроватку на колесиках, обратите внимание на следующие моменты: колеса должны быть хорошо закреплены, не болтаться. Кроватка должна быть устойчива. Желательно наличие устройства для стопора.
  • Даже при небольшом бюджете выбирайте кроватку из тех, цена которых не ниже среднего ценового сегмента. Дешевое изделие не может быть качественным и безопасным. К тому же высока вероятность, что оно недостаточно надежное.
  • Внимательно осмотрите кроватку! Все элементы и детали должны быть хорошо обработаны, без сколов, зазоров и потеков. Идеально, если боковые ограждения и перила кроватки изготовлены из массива дерева – это дополнительный бонус экологичности. Все детали из древесины должны быть гладкими на ощупь, чисто обработанными и иметь равномерное шелковистое лаковое покрытие.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя