Россия нанесла удар по базе иностранных наемников ВСУ


МО России: авиация и БПЛА ударили по пункту дислокации иностранных наемников ВСУ

Фото: Сергей Александров / Коммерсантъ

Российские войска нанесли удар по базе иностранных наемников Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны России.

Как сообщили в оборонном ведомстве, удар был нанесен оперативно-тактической авиацией и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Уточняется, что пункт дислокации наемников располагался близ населенного пункта Мерефа.

По обновленным данным от МО России, с начала спецоперации ВС России уничтожили 15687 танков, 8654 орудия полевой артиллерии и 20596 единиц специальной военной автомобильной техники.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

В Харьковской области подтверждали, что по объектам близ Мерефы был нанесен удар, которому среди прочих объектов подверглись состав с бойцами ВСУ и завод по производству БПЛА.

3 апреля координатор николаевского подполья предупреждал, что в Харьков прибыли наемники из Франции и Грузии, а также боевики «Русского добровольческого корпуса» (РДК, запрещенная в России террористическая организация).

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ