Экономика

Россия резко нарастила торговлю с Северной Кореей

Товарооборот между Россией и КНДР вырос по итогам 2023 года в 9 раз

Фото: Paul Yeung / Reuters

Россия по итогам 2023 года резко нарастила торговлю с Северной Кореей. Товарооборот между государствами вырос в 9 раз, рассказал помощник президента России Юрий Ушаков, его цитирует РИА Новости.

Объем взаимной торговли РФ и КНДР в прошлом году увеличился до отметки в 34,4 миллиона долларов, заявил он. Ушаков также отметил, что Москва поддерживает пересмотр бессрочного санкционного режима в отношении Северной Кореи, введенного по линии Совета Безопасности ООН.

Материалы по теме:SWIFT.Как работает межбанковская система передачи сообщений и какой аналог доступен России?19 марта 2024Трудовые мигранты из стран СНГ массово покидают Россию.Смогут ли их заменить работники из Индии и Северной Кореи?20 февраля 2024

Читайте также:  В Австралии признали проблемы с использованием российских активов

Ранее стало известно, что в 2023 году Северная Корея заработала 167 миллионов долларов на экспорте париков и накладных ресниц, которые продаются по всему миру под видом сделанных в Китае. Обработка и упаковка северокорейского сырья открыто ведется в КНР, который является крупнейшим торговым партнером страны.

Читайте