< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиян предостерегли от некоторых действий при головной боли

Россиян предостерегли от некоторых действий при головной боли

Суббота, 10 февраля, 2024 года
Просмотров: 2002
Комментариев: Комментарии к записи Россиян предостерегли от некоторых действий при головной боли отключены

Невролог Мацокин призвал не употреблять шоколад и цитрусовые при головной боли

Фото: Unsplash

Невролог Игорь Мацокин призвал не употреблять шоколад, цитрусовые и жирные продукты при головной боли. От этих и некоторых других действий врач предостерег россиян в комментарии для «АиФ».

По словам невролога, при мигрени также следует забыть про алкоголь, так как он расширяет сосуды. Это, заверил Мацокин, только усугубит состояние.

Также невролог призвал не принимать обезболивающие лекарства дольше 10 дней, чтобы избежать риска развития лекарственно-индицируемой или рикошетной головной боли.

«Людям с головной болью необходимо на время убрать из рациона шоколад, жирный сыр, цитрусовые фрукты», — добавил специалист.

Материалы по теме:У меня высокий пульс. Это опасно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалисты14 ноября 2022Как повысить давление.Что делать, когда темнеет в глазах, кружится голова и трудно сосредоточиться? Отвечают специалисты24 ноября 2022

Читайте также:  Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Напоследок Мацокин призвал людей, регулярно испытывающих головную боль, вести дневник пациента. В нем следует отмечать время появления боли, ее длительность, а также записывать эффективные лекарства. Подобные записи, заверил невролог, помогут врачу точнее поставить диагноз.

Ранее невролог Елена Сурская предупредила об опасности чипсов и газировки для работы мозга. По словам врача, эти продукты содержат «плохие» углеводы и подсластители.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!