Здоровье

Россиянам подсказали способ есть сало с пользой для здоровья

Диетолог Жаровская: сало лучше всего употреблять на завтрак и с горчицей

Фото: Victor Lisitsyn / Globallookpress.com

Поскольку сало калорийное и жирное, лучше всего есть его в первой половине дня, считает врач-диетолог Татьяна Жаровская. Способ употреблять этот продукт с пользой для здоровья она подсказала россиянам в интервью радио Sputnik.

Жаровская считает, что не нужно опасаться включать сало в рацион. Несмотря на то что это тяжелый продукт для переваривания, он обладает полезными для организма свойствами, уверяет диетолог. Она посоветовала есть сало на завтрак. «Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», — отметила специалистка.

Читайте также:  Россиянам объяснили правило измерения давления

Также Жаровская рекомендовала подавать сало вместе с хреном и горчицей. По ее словам, эти продукты стимулируют выделение секрета и помогают организму лучше усваивать сало. Вместе с этим она предупредила, что из-за высокой жирности сало не стоит употреблять в пищу людям с обострениями хронического холецистита, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и желчнокаменной болезнью.

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020Производство пищи требует все больше ресурсов.Почему тяга к еде становится угрозой для экологии?28 ноября 2022

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала о губительных для поджелудочной железы пищевых привычках. По ее словам, здоровью органа вредит регулярное употребление трансжиров, которые содержатся в майонезе, маргарине, молочном шоколаде и конфетах.