Физиолог Созыкин: при заваривании пакетики чая выделяют опасный микропластик
Фото: Syed Rifat Hossain / Unsplash
Употребление чая в пакетиках может быть опасно для здоровья, предупредил доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, физиолог Александр Созыкин. Об опасности такого напитка он рассказал в беседе с News.ru.
По словам Созыкина, при заваривании пакетики выделяют микропластик, который под воздействием высокой температуры распадается на искусственные наночастицы. «При регулярном употреблении накапливается в органах и системах нашего тела. Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки. И это может привести к различным онкологическим заболеваниям», — объяснил физиолог.
В заключение специалист посоветовал россиянам отказаться от чая в пакетиках и заваривать вместо него листовой или гранулированный чай.
Материалы по теме:Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023
Куркума: польза и вред.Как популярная специя влияет на организм человека? Исследования ученых и опыт диетологов21 сентября 2022
Компульсивное переедание:симптомы и лечение, что это такое, последствия переедания27 августа 2022
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала рецепт чая для профилактики рака. По словам Кашух, семена гречихи татарской богаты полезными для организма веществами и заваренный на них чай можно использовать в рационе для профилактики онкологических заболеваний.