< >Новости мира
Главная » Общество » Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего «Крокуса»

Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего «Крокуса»

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 21
Комментариев: Комментарии к записи Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего «Крокуса» отключены

Посетитель «Крокуса» Магомедов рассказал, как вынес на плечах из зала инвалида

Фото: Bai Xueqi/XinHua/Global Look Press

Посетитель подмосковного «Крокуса» Зайпулла Магомедов вынес на плечах инвалида из горящего концертного зала. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Сам Магомедов рассказал, что огонь начал моментально распространяться по помещению, поэтому он принял решение выбираться из зрительного зала. Тогда он увидел, что при попытке эвакуации упал молодой человек с инвалидностью — его не мог поднять пожилой отец.

Материалы по теме:«Они были в этом ужасе»Как судмедэксперты пытаются опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»2 апреля 2024«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024

Читайте также:  В МИД рассказали о попытках США помешать выборам президента России

«Я взял парня на плечо, потому что бежать вдвоем под руку — сильно дольше и тяжелее. А было уже сильное задымление, дышать было тяжело. Я задержал дыхание», — рассказал он.

Мужчина также помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо. Он вывел ее вместе с другими посетителями.

22 марта четверо вооруженных людей ворвались в «Крокус» перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу и подожгли здание. Впоследствии злоумышленники скрылись на автомобиле, их задержали в Брянской области. Жертвами теракта, по последним данным, стали 144 человека, из которых опознали 134. Пострадали еще 695 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!