< >Новости мира
Главная » Наука » Российских штурмовиков прикроет «Тор» и «Гибка»

Российских штурмовиков прикроет «Тор» и «Гибка»

Суббота, 10 февраля, 2024 года
Просмотров: 1394
Комментариев: Комментарии к записи Российских штурмовиков прикроет «Тор» и «Гибка» отключены

«Известия»: штурмовые части ВС России получат подразделения ПВО

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В составе штурмовых частей Вооруженных сил (ВС) России начали формировать подразделения противовоздушной обороны (ПВО). Зенитчики с комплексами «Тор-М2» и «Гибка» будут прикрывать штурмовиков. Об этом со ссылкой на источники в Минобороны России сообщают «Известия».

Подразделения ПВО будут действовать в непосредственном контакте со штурмовиками, уничтожая дроны и снаряды реактивных систем залпового огня. В публикации подчеркнули, что «Тор-М2» считается одним из самых эффективных средств ПВО ближнего радиуса действия. Машина на бронированном гусеничном шасси предназначена для борьбы с ракетами, планирующими бомбами, дронами, самолетами и вертолетами.

В свою очередь, «Гибка-С» объединяет преимущества переносных и самоходных зенитных комплексов. В основе системы лежит боевая машина с пусковой установкой для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» или «Верба» и оптико-электронной системой для поиска целей и наведения. Также машина перевозит отделение стрелков с ПЗРК.

Читайте также:  Обнаружен опасный механизм болезни Альцгеймера

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, в ходе штурма противник может использовать различные средства воздушного нападения, включая ударные дроны. «Понятное дело, что в такие цели из ПЗРК особо не настреляешься, у него есть свои ограничения. Но работая комплексами, которые отслеживают много целей, есть гарантии того, что от атак противника потери у вас будут минимальные или их вообще не будет», — сказал он.

Читайте также:  Спутники Kuiper успешно связали оптической связью

В ноябре источник ТАСС сообщил, что десантные корабли Военно-морского флота России в Черном море начали укреплять автономными модулями зенитных ракетных комплексов «Тор-М2КМ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!