< >Новости мира
Главная » Наука » Российским войскам поставили партию БМД-2 и БТР-Д после ремонта

Российским войскам поставили партию БМД-2 и БТР-Д после ремонта

Суббота, 30 марта, 2024 года
Просмотров: 585
Комментариев: Комментарии к записи Российским войскам поставили партию БМД-2 и БТР-Д после ремонта отключены

«Ростех» поставил в войска партию БМД-2 и бронетранспортеров БТР-Д после ремонтаСюжетГособоронзаказ

Фото: Павел Лисицын / Reuters

Партию боевых машин десанта БМД-2 и бронетранспортеров БТР-Д, которые прошли капитальный ремонт, поставили российским войскам. Об этом сообщили в холдинге «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех», передает ТАСС.

«144-й бронетанковый ремонтный завод и Волгоградский филиал «Курганмашзавода» (входят в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») поставили заказчику очередные партии боевых машин десанта БМД-2 и БТР-Д. После проведения капремонта БМД и БТР-Д прошли все виды ходовых испытаний. Машины приняты представителями военной приемки», — говорится в сообщении.

Исполнительный директор заводов Физули Сейфедов отметил, что предприятия выполняют гособоронзаказ согласно графику. При этом в 2023 году объемы выпуска увеличили более чем в три раза.

Читайте также:  Киберпреступники научились воровать лица

Материалы по теме:История и состав Воздушно-десантных войск России.Как в Российской Федерации появились Воздушно-десантные войска?20 июня 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

БМД-2 и БТР-Д создали на базе плавающей машины БМД-1. Вооруженный пулеметами ПКТ бронетранспортер позволяет перевозить до десяти десантников. В арсенал БМД-2 входит автоматическая пушка 2А42 калибра 30 миллиметров, пулеметы и противотанковые ракеты. Боевая машина позволяет перевозить пять десантников.

В январе стало известно, что в 2023 году Воздушно-десантные войска России получили более 2,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!