Спонсоры

Российские компании представили аддиктивные технологии на выставке FORMNEXT

 

Данное мероприятие состоялось в Германии уже в пятый раз и собрало на своей площадке более 850 экспонентов и 34 тысячи посетителей из 99 стран мира. В 2019 году FORMNEXT прошел под лозунгом: «Воплощение идей в реальность».

На FORMNEXT 2019 была организована работа отечественной экспозиции «Сделано в России», в работе которой приняли участие отечественные промышленные компании: ООО «Эксклюзивные решения», ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ», ООО «ИННОВАКС», ООО «ВР КОНЦЕПТ», ООО «ТОТАЛЗЕД», ООО «ЦЭЛТ», ООО «РУСАТ», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет». В рамках мероприятия с целью вывода своей продукции на европейский рынок российские компании провели более 80 деловых встреч.


«Одна из задач РЭЦ — открыть для каждой российской компании перспективы работы на внешних рынках и показать мировому сообществу, что российский экспорт — это широкая номенклатура товаров, высокое качество и конкурентные технологии. РЭЦ работает над тем, чтобы как можно больше российских компаний смогли занять выгодные ниши на международном рынке. Участие российских промышленных компаний в выставке FORMNEXT 2019 — это очередной шаг к расширению своего присутствия на международной арене», — заявил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Читайте также:  Почему стоит выбрать агентство "Баланда" для продвижения бренда?

Как отметил Глеб Туричин, ректор СпбГМТУ — одного из участников российской экспозиции, участие в выставке позволяет университету ознакомить практически все профессиональное европейское сообщество, интересующееся аддитивными технологиями, с достигнутыми в СПбГМТУ результатами, а также дает возможность укрепить отношения с действующими научными и промышленными партнерами и найти новых коллег.

Справка

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК.

Читайте также:  Гранитные цветники: традиции и современные тенденции

В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru