< >Новости мира
Главная » Наука » «Ростех» поставил роботизированные пулеметы в зону СВО

«Ростех» поставил роботизированные пулеметы в зону СВО

Суббота, 30 марта, 2024 года
Просмотров: 587
Комментариев: Комментарии к записи «Ростех» поставил роботизированные пулеметы в зону СВО отключены

«Ростех» поставил платформы дистанционного управления танковым пулеметом в СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» поставила доработанные платформы дистанционного управления танковым пулеметом, которые позволяют превращать пулеметы в роботизированную систему, в зону проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщила госкорпорация в Telegram.

«»Ростех» передал в зону СВО доработанные платформы дистанционного управления пулеметом. Устройства усовершенствованы с учетом реального боевого опыта и пожеланий бойцов. Партию роботизированных модулей передал военным радиозавод «Сигнал», входящий в КРЭТ (Концерн «Радиоэлектронные технологии» — прим. «Ленты ру») госкорпорации «Ростех»», — говорится в сообщении.

Изделия позволяют в режиме реального времени наблюдать за целью и вести прицельную стрельбу, находясь на большом удалении от оружия.

Читайте также:  Создатели ChatGPT разработают поисковик

Модуль получил стабилизированную в двух плоскостях видеокамеру высокого разрешения с мощным зумом. Оборудование установки можно дополнить тепловизором, прибором ночного видения, дальномером и камерами собственной безопасности, которые выставляются по периметру позиций. Оператор управляет платформой при помощи терминала.

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023

В «Ростехе» отметили, что устройства, позволяющие дистанционно управлять танковым пулеметом калибра 7,62 миллиметра, разработали в 2023 году по запросу бойцов. Несколько изделий уже передали в зону СВО в прошлом году. Модули хорошо зарекомендовали себя в боевых условиях, а доработки коснулись механических узлов, что позволило повысить надежность и практичность изделия.

Читайте также:  Обнаружена опровергающая современную теорию галактика

Ранее в марте исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков сообщил, что российские разработчики работают над созданием роботизированной платформы-перевертыша «Ежик-М» для дистанционного минирования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!