Спонсоры

С чего начать карьеру тестировщика?

Вы можете стать тестировщиком программного обеспечения, не завершив свое обучение в области ИТ — достаточно пройти курсы по тестированию. Более того, вам вовсе не обязательно иметь университетское образование. Что имеет значение, так это ваши навыки и умение работать в команде. Спрос на тестировщиков в настоящее время очень высок. Особенно те люди, которые знают хотя бы один язык программирования, могут рассчитывать на трудоустройство в очень короткие сроки.

Лучше всего то, что становление тестировщиком открывает доступ ко многим карьерным возможностям, поэтому стоит записаться на курсы тестирования ПО в СПб.

Кто такой тестировщик программного обеспечения?

Как работает тестировщик программного обеспечения? Он проверяет, что приложение, программа, система или веб-сайт работают должным образом.

Читайте также:  Как удалить старые ники в Steam

Тестировщик автоматизации пишет сценарии, которые позволяют автоматизировать задачи тестировщика вручную и выполнять их в гораздо более короткие сроки. Здесь важно знание программирования. Более того, в этом случае нужно знать инструменты для создания автоматизированных тестов.

Требования к работе для тестировщиков.

Работа предлагает на должность ручного тестировщика ориентироваться на вышеперечисленные характеристики идеального тестировщика, а также на его интересы и готовность развиваться. Полезно знание английского языка и умение читать техническую документацию. Дополнительным преимуществом может быть наличие не менее одного года опыта тестирования и использования инструментов, облегчающих командную работу, таких как Jira или Confluence.

От специалистов по автоматизации требуется больше. Дополнительно работодатель может проявить интерес к знанию Java, SQL, Python, Javascript, системы контроля версий Git или платформы разработки .NET.

Читайте также:  Особенности интерфейсных модулей маршрутизаторов с поддержкой PoE

Чаще всего в предложениях о работе также упоминается сертификат ISTQB на минимальном уровне базового. Сдача сертификационного экзамена определенно облегчит вам получение вашей первой работы в качестве тестировщика программного обеспечения.

В целом работа тестировщика требует наличия творческого подхода и умения работать в команде.

Что такое сертификат ISTQB?

ISTQB — это аббревиатура от английского названия некоммерческой организации, существующей с 2002 года, которая занимается распространением знаний о тестировании программного обеспечения. Сертификат с логотипом International Software Testing Qualifications Board признается во всем мире и является подтверждением навыков тестировщика того, кто его получит. Сертификация ISTQB предоставляется только аккредитованными центрами.