Спонсоры

Широкая функциональность металлических стеллажей

У каждого человека есть кладовая в доме, подвал, погреб или гараж, где он хранит какие-то вещи. Если неправильно разместить их, то очень скоро место там заканчивается, а о возможности что-то быстро найти и говорить не приходится. А если речь идет о складе, то вопрос оптимизации пространства выходит на первое место, поскольку от этого зависит деятельность компании и ее расходы. Лучшим способом обустроить любое помещение под хранение остается специальная складская мебель.

Металлические стеллажи обеспечивают грамотный процесс хранения

Наиболее практичный вариант среди такого оборудования – стеллажи. Их могут изготавливать из разных материалов, но популярнее всего металлические конструкции. Это и неудивительно, поскольку в вопросах хранения вещей, товаров и продукции на первое место выходит прочность с надежностью. Большой выбор складского оборудования можно найти на сайте akapari.ru, компания «Акапари» предлагает широкий ассортимент стальных конструкций, которые подойдут для личного использования и для реализации производственных задач.

Читайте также:  Характеристики, применение и влияние на окружающую среду фреона R-403B

Выбор складского оборудования

Выбор стеллажей зависит от многих факторов, в первую очередь ориентируются на такие:

  • высота и ширина;
  • грузоподъемность;
  • конструкция;
  • функциональность.

Если нужна мебель для подвала или гаража, то вполне подойдет одна или несколько секций высотой до 2 метров. А вот если оборудование будет использоваться на больших складах, тогда уже закупают целые системы, которые в высоту могут достигать не одного десятка метров. Также они призваны выдерживать нагрузку в несколько тонн.

Исполнение конструкций отыгрывает важнейшую роль при определении функциональности. Простые стеллажи имеют обычные полки, на которых и размещается товар или прочее имущество. А вот если речь идет о складе, где большая часть продукции хранится на паллетах, тогда здесь рациональнее использовать специальные системы, которые позволяют размещать европоддоны. Они отличаются большей глубиной, а также способны выдерживать максимальные нагрузки. В больших помещениях с высокими потолками популярны системы типа «мезонин». Тут можно хранить большой объем самых разнообразных товаров.

Читайте также:  Советы по созданию и продвижению собственного онлайн-радио

Металлические стеллажи позволяют максимально упорядочить процесс хранения и оптимизировать пространство, будь то гараж или огромный склад оптовой торговой компании. Конструкции различаются по многим параметрам, в первую очередь по степени нагрузки и функциональным возможностям.