Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Смягчение наказания за преступление: досудебное соглашение о сотрудничестве

Смягчение наказания за преступление: досудебное соглашение о сотрудничестве

Суббота, 8 Июль, 2017 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

В ходе расследования уголовного преступления подследственный имеет право сотрудничать со следствием. Такая сделка оформляется, документируется и в дальнейшем, при вынесении наказания, суд смягчит его, учтя добровольное сотрудничество.

Досудебное соглашение о сотрудничествеДоговоренность с подследственным производится в интересах следствия и подразумевает передачу сведений, помогающих раскрыть уже совершенное преступление и предотвратить новое. Заключается досудебное соглашение о сотрудничестве по инициативе обвиняемого или следствия. Но подать письменное ходатайство должен сам обвиняемый. После рассмотрения следователем и прокурором ходатайство могут удовлетворить. Возможен и отказ.

Задача следствия получить от такого сотрудничества как можно больше достоверных сведений, упростить и ускорить расследование. Подозреваемый также преследует свою цель: получить смягчение приговора насколько это возможно. В соглашении указываются конкретные положения, которые должен выполнить обвиняемый, а также, какие уступки будут получены в обмен на раскрытие преступником информации.

Право на подачу прошения о заключении соглашения и рассмотрение дела в особом порядке имеют лица, совершившие особо тяжкие преступления, убийство в том числе. Зная, сколько дают за убийство человека, подпадающее под ту или иную статью, обвиняемый готов уменьшить тяжесть наказания всеми законными способами.

Читайте также:  Сочи и Крым губят жадность и зависть к Турции

Сколько дают за убийство человекаНаименьшее наказание предусмотрено за убийство по неосторожности или случайное неумышленное убийство. Два года заключения или исправительных работ назначает суд, если вина будет доказана. До трех лет предусматривается лишение свободы, если причиной гибели человека стало неисполнение служебных обязанностей.

За умышленное лишение жизни предусмотрено от 5 до 16 лет лишения свободы (ст. 105 УК РФ). Но и это не предел. В особых случаях суд имеет право назначить наказание в виде двадцати лет лишения свободы или пожизненного заключения.

Такое суровое наказание грозит в случаях убийства двух и более человек, убийства из мести или по религиозным, шовинистическим и тому подобным мотивам, за убийство правоохранителя, совершенное с особой жестокостью, заказное убийство, убийство при разбойном нападении.

Менее строгий вердикт судьи выносят за убийство при превышении пределов необходимой самообороны. Получить разъяснения по тем или иным вопросам юридического характера можно на сайте sovetnik.guru, в специальном разделе, посвященном вопросам уголовного права.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя