< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Солнечные панели помогут грузовикам экономить горючее

Солнечные панели помогут грузовикам экономить горючее

Пятница, 7 Апрель, 2017 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Солнечные панели на грузовых автомобилях позволяют экономить дизтопливо и снижают вредные выбросы в атмосферу, говорится в исследовании Института солнечных энергетических систем в Обществе Фраунгофера.

В этом исследовании речь, в частности, идет об интеграции фотоэлектрических солнечных панелей в грузовые автомобили, аккумуляторы которых, подпитываемые солнечными батареями во время движения. С их помощью можно обеспечивать более эффективную работу рефрижераторов. В эксперименте также принимали участие немецкие логистические компании. В данном случае можно говорить о том, что проводились не только лабораторные модельные исследования, но и испытания новых технологий в условиях реальной жизни.

Лучшее предложение на рынке, разборка MAN в комплексе со всем спектром услуг. Преимущества разборки автомобилей МАН только в нашей компании, согласно установленным регламентам. Наша компания осуществляет выкуп вашего транспорта на территории России и других стран для последующей разборки на запчасти.

Так, на крышах грузовиков-рефрижераторов, совершающих перевозки в Европе и США, были установлены датчики солнечного излучения. Эти датчики определяли потенциальный объем генерации энергии. Теперь в Институте солнечных энергетических систем также хотят создать технологию, с помощью которой можно будет «собирать солнечный свет в пути».

Читайте также:  Lexus Boutique начал доставлять одежду и аксессуары в Москве

Эксперимент проводился полгода. В результате разработчики новой технологии пришли к выводу, что использование солнечных панелей на грузовом транспорте — это достаточно перспективное направление, поскольку с помощью солнечных панелей можно заметно экономить горючее для автомобилей. К тому же, эта технология позволит улучшить экологическую ситуацию, так как ее применение снижает вредные выбросы в атмосферу.

Например, на фуру весом 40 тонн можно установить солнечные модули, площадь которых составит 36 квадратных метров — это эквивалентно 6 кВт установленной мощности. Как вычислили разработчики проекта, такой грузовик-электростанция экономит до 1,9 тыс литров дизтоплива — объем сэкономленного топлива зависит от региона эксплуатации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя