< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Стройшоп в Нижнем Новгороде

Стройшоп в Нижнем Новгороде

Вторник, 20 Июль, 2021 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Что будет, если не грунтовать поверхность под покраску?

В таких местах практически всегда можно увидеть характерные прожилки, возникающие в результате разной насыщенности стены пигментом.

Кроме того, на краске могут появиться трудноудаляемые «пузыри», а после высыхания эмульсия начнет отслаиваться, а затем «отрываться» от стены.

Также могут быть проблемы с поклейкой обоев. В некоторых местах клей может гораздо хуже удерживать обои, из-за чего они сами отклеиваются.

Одна из худших ситуаций — отслоение штукатурки от фасада.

Чаще всего это случается, когда для подготовки стены использовалась неправильно подобранная подготовка или когда она вообще не применялась.

Незащищенный фасад может впитывать воду, которая при отрицательных температурах начнет увеличивать свой объем, вызывая микротрещины и, как следствие, отслаивание отделочного слоя.

Купить грунтовку и другие строительные материалы вы можете по ссылке: https://stroyshop-nn.ru.

Какие поверхности следует загрунтовать?

Грунтование — это процесс, позволяющий значительно улучшить технические характеристики рабочей поверхности. С грунтовкой сложно «переборщить», а стоимость самого препарата обычно настолько невысока, что любое излишнее усердие не повредит нашему портфолио.

Грунтовка необходима в таких случаях:

  • Подготовка необработанных поверхностей (в частности, помещений от строителей);
  • Подготовка стен перед покраской, поклейка обоев или облицовки плиткой;
  • Подготовка фасада перед штукатуркой или покраска специальными красками;
  • Проведение ремонта или обновления;
  • Удаление старых лакокрасочных покрытий для нанесения новой краски;
  • Нанесение гидрофобных покрытий;
  • Выполнение локального ремонта или исправление стен; в этом случае поверхность будет иметь другую впитывающую способность, которую необходимо выровнять.
  • Если вы хотите нанести новую краску на старую, грунтование не требуется (хотя все же рекомендуется). Однако следите за тем, чтобы слой краски плотно прилегал к стене и не отслаивался сам по себе. То же самое касается финишных покрытий и внутренних штукатурок.

Как правильно выбрать грунтовку? Какие факторы следует учитывать при выборе грунта?

Выбор грунта зависит в первую очередь от технических требований. Также следует помнить, что неправильно подобранная грунтовка может не выполнять свою роль.

Если мы планируем наносить препарат в несколько слоев, следует обращать внимание на время его высыхания. Могут помочь быстросохнущие грунтовки. Они позволяют наносить последовательные слои с интервалом менее часа.

Также стоит узнать о производительности, которую предлагает данный препарат. Некоторые виды грунта быстрее впитываются, поэтому на 1 квадратный метр расходуется гораздо больше грунтовки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя