Тела 84 жертв теракта в «Крокусе» выдали родственникам


Тела 84 жертв теракта в «Крокусе» выдали родственникам для захороненияСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Тела 84 жертв теракта в подмосковном «Крокусе» выдали родственникам из судебно-медицинского морга в Царицино для захоронения. Об этом сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.

Всего в морге, который располагается на Тарном проспекте, опознали 87 жертв теракта. Других данных собеседник агентства не привел.

Материалы по теме:«Они были в этом ужасе»Как судмедэксперты пытаются опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»2 апреля 2024«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024

Ранее судмедэксперт Ольга Фатеева в беседе с «Лентой.ру» заявила, что процедура опознания жертв теракта займет более месяца. Срок зависит от объема исследуемого материала и от количества останков, уточнила она.

22 марта четверо вооруженных людей ворвались в «Крокус» перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу и подожгли здание. Впоследствии злоумышленники скрылись на автомобиле, их задержали в Брянской области. Жертвами теракта, по последним данным, стали 144 человека, из которых опознали 134. Пострадали еще 695 человек.