< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Торговля наперекор

Торговля наперекор

Пятница, 21 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

Рост товарооборота между Россией и Украиной идет  в разрез с позицией и против воли официального Киева.

Глава российского государства Владимир Путин  уверен, что Украина для России по-прежнему остается важнейшим торговым партнером, невзирая на попытки нынешних украинских властей порвать все отношения с РФ. Так, в минувшем году объемы торговли между двумя государствами выросли на 28 процентов, а по итогам текущего года рост ожидается еще на отметке 5 процентов.
Рекомендуем броский световой рекламный короб цена и качество достойное.
Эксперты в области торгово-экономических отношений между Россией и Украиной отмечают, что, несмотря на крайне напряженные отношения между двумя странами, торговля не приостанавливается. Так, по словам руководителя института, изучающего проблемы глобализации Михаила Делягина, РФ продает Украине, прежде всего, нефтепродукты и топливо. Учитывая тот факт, что поставки идут через территорию Белоруссии, можно с уверенностью утверждать, что свыше 85 процентов нефтепродуктов в Киеве получают из Москвы.

Кроме того, Российская Федерация продолжает поставлять на Украину каменный уголь.

Одно время украинское руководство заявляло, что Киеву не нужен уголь с Донбасса, чем обрекло себя на зависимость поставок  из России, поскольку качественных альтернативных вариантов почти не существует.

Читайте также:  Израиль: Захватит ли Китай весь Хайфский залив?

По мнению эксперта, торгуя с Украиной, Россия отчасти спасает от краха украинскую власть. Были поставки газа со скидкой, после чего продавали относительно недорогой уголь, а после Москва пошла на уступки в части требований выплаты Украиной России госдолга, и все это для того, чтобы в соседнем государстве не наступил окончательный крах экономики и социальный взрыв. Только вот военно-политическое руководство все равно воспринимает Россию как заклятого врага и продолжает вести агрессивную и враждебную политику против РФ.

По словам экономиста Никиты Масленникова, увеличение оборота торговли связано с тем, что восстанавливаются технологические связи между Россией и Украиной. Точно такой же процесс происходит в отношениях России с Европой и Соединенными Штатами. Все это говорит о том, что бизнес пытается найти варианты обхода санкций, что необходимо для успешного и взаимовыгодного сотрудничества, утверждает эксперт.

В то же время не секрет, что контакты между представителями украинского и российского бизнеса существенно затрудняет официальная позиция украинских властей, которые готовы приравнять такие связи чуть ли не к государственной измене. Деловой климат на Украине может поправиться только в том случае, если в стране произойдет кардинальная смена власти и кресло главы государства займет более лояльный к Москве политик.

Читайте также:  Белорусские Су-30СМ: усиление воздушного компонента обороны Союзного государства

По сведениям украинских аналитиков шесть лет назад Россия экспортировала на Украину товаров, на сумму $28 миллиардов, в минувшем году объемы исчислялись пятью миллиардами долларов, а по итогам текущего года может выйти порядка шести миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что с учетом небольших, но стабильных объемов, в торговом обороте между Украиной и Россией в минувшем году было зафиксировано увеличение на 28 процентов, а к концу этого года прирост еще может достичь пяти процентов, что в денежном эквиваленте будет равно более чем 11 миллиардам долларов.

Примечательно, что в текущем году Россия пошла на увеличение экспорта на Украину почти на 20 процентов, в то время как на Украине решили сократить его еще на 10 процентов в сравнении с прошлым годом. Добавим, что только в текущем году доля газа из РФ в обороте торговли достигла почти трех миллиардов долларов. При этом голубое топливо идет на Украину не напрямую, а через страны Балтии и Белоруссию, что негативно влияет на кооперацию между Украиной и РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя