Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Уменьшаем проявления аллергии на пыльцу – советы от Doctoroff.ru

Уменьшаем проявления аллергии на пыльцу – советы от Doctoroff.ru

Четверг, 29 Июнь, 2017 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Период активного цветения трав и деревьев не всегда в радость, учитывая тот факт, что огромное количество людей страдает от аллергии на пыльцу растений. Конечно, сегодня можно отправиться в ближайшую аптеку и приобрести антигистаминные препараты, но все это химическая продукция, которая сказывается на организме.

Специалисты медицинского портала Doctoroff.ru, которые не понаслышке знакомы с различными видами аллергий, рекомендуют попробовать справиться с признаками аллергии на пыльцу при помощи некоторых правил и ограничений. Кроме того, данный ресурс предоставляет массу полезной информации относительно различных заболеваний, методов борьбы с ними и профилактики, подробнее здесь.

Как уменьшить негативные симптомы аллергии?

Медицина в последние годы существенно продвинулась в отношении лечения аллергии, но пока, к сожалению, нет препарата, который мог бы раз и навсегда избавить от этого недуга. Именно поэтому многие аллергики пытаются искать облегчение в натуральных средствах от аллергии и некоторых ограничениях.

Значительно снизить негативные проявления аллергии на пыльцу помогут специальные капсулы с сухим экстрактом крапивы, а также промывание носа соляным раствором. Такие несложные действия помогут побороть аллергический ринит.

Читайте также:  Однокомнатные квартиры в Железнодорожном

Существенно облегчить аллергическую симптоматику помогут сборы одуванчика лекарственного, лопуха лечебного и эхинацеи. Эти средства особенно действенны при проявлении симптомов, связанных с дыхательными путями. Их можно употреблять в качестве чаев, капсул или настоек.

Также важным этапом лечения и предупреждения проявлений аллергии является коррекция питания. Даже несмотря на то, что аллергеном выступает пыльца растений, некоторые продукты питания могут усиливать симптоматику, поэтому лучше убрать из меню пищевые аллергены (мед, цитрусовые).

Стоит помнить, что любое лечение, даже если оно не связано с приемом натуральных препаратов, должно быть оговорено с лечащим врачом, чтобы предупредить развитие осложнений и перекрестных реакций. Самолечение опасно в любом случае, а особенно в подходе к такому сложному заболеванию, как аллергия.

При наличии аллергии на пыльцу нужно больше времени находиться в помещении и покидать дом только при необходимости, а время для прогулок подстроить под период наименьшего содержания пыльцы в воздухе. Двери и окна в квартире должны быть плотно закрыты, для предупреждения проникновения в помещение пыльцы. Можно установить очистители воздуха в комнате, что поможет существенно снизить риск воздействия на организм пыльцы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя