< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Утепление эковатой

Утепление эковатой

Понедельник, 18 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 1483
Комментариев: 0

Сегодня на рынке есть множество материалов для утепления домов: пенопласт, минвата, керамзит. Относительно новым материалом для утепления дома считается утепление эковатой по цене с работой. Но, известно, что эковата в Европе успешно используется с 1929 года. Это материал, который основан на целлюлозе. Он на 82% состоит из переработанной бумаги и на 18% — из антипирина и антисептиков, которые находятся в нем в виде солей. Поэтому они не летучие и не вредны людям. Благодаря солям буры в ней не живут жучки, паучки и мыши, которые портят дерево. Кроме отличного утепления, использование эковаты дает прекрасную шумоизоляцию. Ее использовали при строительстве Останскинской телебашни, аэропорта в Сочи еще в советские времена. В СССР в частном строительстве, в основном, использовался керамзит, но на больших стройках использовалась эковата. Бабушка, которая работала на строительстве водовода в Крыму вспоминала, как хорошо были утеплены производственные помещения. Так, что эковата как надежный материал зарекомендовала себя годами.

К достоинствам эковаты относятся:

  1. Устойчивость к внешним погодным условиям: при намокании не теряет своих свойств.
  2. Легкость и долговечность. Гарантия службы – 50 лет.
  3. Пожароустойчивость.
  4. Биостойкость. Соли борной кислоты и бура защищают от грибков и гниения, грызунов и насекомых.
  5. Высокий уровень теплоизоляции.
  6. Высокий уровень звукоизоляции.
  7. Отсутствие швов, пустот, что позволяет легко нанести утеплитель на поверхность любой формы.
  8. Гипоаллергенность.

Есть только один серьезный недостаток: для грамотного применения нужны профессионалы и специальное оборудование (надувные пневматические установки), что существенно поднимает цены на монтаж эковаты для утепления дома.

Используется эковата преимущественно при строительстве каркасных домов.Этот материал можно использовать на всех этапах строительства дома. Ним можно утеплять крышы, мансарды, горизонтальные перекрытия, внешние и внутренние стены. Благодаря своей легкости и долгвечности материал применяют для утепления в странах, где очень популярное каркасное домостроение: в Германии, США, Канаде. Есть надежда, что этот практичный, удобный и функциональный материал будут успешно применять в строительстве и в нашей стране.

Желаем Вам выбрать хорошего поставщика эковаты и произвести полноценное утепление вашего объекта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя