< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Уход за изделиями из галантерейной кожи

Уход за изделиями из галантерейной кожи

Суббота, 24 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 304
Комментариев: 0

Изделиям из галантерейной кожи характерно высокое качество, но за ними необходим особый уход. Можно доверить его профессионалам, это лучший вариант, профилактический уход можно осуществлять самостоятельно. Важно постоянно чистить и обеспечить должный уход.

Как выполнять чистку?

Современный рынок предлагает огромный выбор чистящих средств, ухаживающих за замшей и кожгалантереей. Это специальные шампуни, аэрозоли, спреи, салфетки, которые легко используются и положительно воздействуют. Они не только хорошо очищают, но и восстанавливают, смягчают.

Однако перед тем, как купить кожаную вещь, стоит поинтересоваться в магазине о специальном уходе, так как кожа галантерейная сможет сохранить отличных внешний вид только при условии грамотного подхода по уходу за ней.

Для профилактики трещин и сухости специалисты по натуральной коже рекомендуют регулярно смазывать материал глицерином. Тогда она будет блестящей, пропитанной, не возникнет трещин и заломов. Очищать можно увлаженной тряпкой. Удаление серьезных пятен и загрязнений необходимо выполнять тампоном, предварительно смоченным в бензине, скипидаре. Но не следует переусердствовать с количеством растворителей, они излишне обезжирят материал.

Читайте также:  Макулатура — особенности, виды и процедура переработки

Чистка кожаной сумки

Очищать такую галантерейную кожу, как сумка, необходимо следующим образом:

  • Протереть пыль и грязь смоченной в воде ветошью.
  • Подождать 20 минут пока поверхность изделия высохнет.
  • Взять бесцветный крем для обуви (можно воск) и нанести на грязные потертые участки воспользовавшись губкой. Оставить на полчаса.
  • Протереть изделие фланелевой тряпкой.

Можно протирать для блеска влажной кофейной гущей (достаточно будет пары чайных ложок), завернутой в ветошь из шерсти либо фланели. Сумка, как и вся кожа галантерейная, длительное время будет сохранять блеск, если ее постоянно протирать специальным раствором из лимонного сока и кофейной гущи. Нужно просто намачивать ватный тампон лимонным соком.

Восстановление

В ходе носки натуральный материал изнашивается. Ее защитный слой начинает осыпаться, некоторые участки затираются. Если такое произошло, можно восстановить поверхность кожаного изделия средствами для обуви (бесцветными либо такого же цвета как само изделие). Потом протереть мягкой щеткой либо тряпкой. Если на поверхности кожи есть царапины или трещины, нужно подкрасить участки с дефектами аэрозолевой нитрокраской.

Читайте также:  Красивая упаковка или ваши ощущения: как выбрать мужской парфюм

Особый уход за кожаными изделиями:

Вышеперечисленные проблемы не побеспокоят Вас, если обеспечить кожгалантерейной и замшевой продукции правильный уход:

  • Не хранить в чехлах из пластика и пакетах, а содержать их в специальных чехлах, которые защищают материалы от загрязнений, не пропускающие воздух.
  • После улице плащи и куртки развешивать и просушивать подальше от обогревателей.

Ухаживать за обувью: периодически чистить и поддерживать соответствующий вид. Если Вы будете придерживаться этих рекомендаций, кожгалантерейные изделия прослужат не один десяток лет и будет радовать своим роскошным видом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя