Политика

В Британии сообщили о нежелании Скрипалей участвовать в расследовании отравления

Guardian: Скрипали не хотят участвовать в слушании по делу об отравленииСюжетНаселение России:

Фото: Toby Melville / Reuters

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы не хотят появляться на слушании в Великобритании по делу отравления в Солсбери из соображений безопасности. О нежелании Скрипалей участвовать в расследовании сообщает газета The Guardian, ссылаясь на информацию, полученную во время предварительного слушания.

Как утверждает газета, Скрипали считают, что сведений, предоставленных ими правоохранителям, достаточно, и их присутствие на заседании необязательно. При этом члены семьи британки Дон Стерджес, предположительно ставшей жертвой отравляющего вещества, указали, что хотели бы, чтобы Скрипали были внесены в список возможных свидетелей.

Читайте также:  Премьер Канады ушел от ответа на вопрос об отправке инструкторов на Украину

В статье также указывается, что британское правительство попросило усилить меры безопасности на слушании, в том числе обеспечить задержку трансляции на 15 минут на случай раскрытия данных, которые могут навредить национальной безопасности.

Ранее посольство России в Великобритании заявило, что власти Соединенного Королевства сфабриковали инцидент в Солсбери в 2018 году в рамках подготовки своего населения к конфронтации с Россией. В дипмиссии обратили внимание, что за все годы истинные обстоятельства произошедшего так и не были прояснены Лондоном, который отказался от предложенного Москвой сотрудничества.