< >Новости мира
Главная » Общество » В Чечне назвали фейком просьбу перевести фигурантов по делу «Крокуса» в регион

В Чечне назвали фейком просьбу перевести фигурантов по делу «Крокуса» в регион

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 80
Комментариев: Комментарии к записи В Чечне назвали фейком просьбу перевести фигурантов по делу «Крокуса» в регион отключены

МинНацИнформ Чечни опровергло подлинность письма главе СК о теракте в «Крокусе»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации в своем Telegram-канале назвало фейком информацию об отправке письма от лица главы ведомства Ахмеда Дудаева в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой перевести фигурантов по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» в СИЗО республики.

«МинНацИнформ ЧР опровергает подлинность опубликованного документа. Бланк не принадлежит МинНацИнформу, подобное письмо никогда представителями министерства не отправлялось и является фальсификацией документа», — сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что, по мнению Дудаева, преступления отдельных лиц не стоит проецировать на всю нацию, разжигая межнациональную или межконфессиональную рознь.

Читайте также:  ВС России ударили по «Русскому добровольческому корпусу» в двух регионах Украины

Ранее американский журналист Сеймур Херш рассказал, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США якобы предупреждало Россию о подготовке теракта в «Крокус Сити Холле» с пометкой «срочно». По словам анонимного собеседника Херша, Вашингтон также подтверждал Москве, что его данные о готовящейся атаке в «Крокусе» являются «достоверными».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!