Общество

В Черном море обнаружили 11 направлявшихся к Крыму морских дронов ВМС Украины

В Черном море уничтожено 11 безэкипажных катеров ВСУ, направлявшихся к КрымуСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска уничтожили 11 морских дронов Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом сообщили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, украинские безэкипажные катера обнаружили в западной части акватории Черного моря около 14:00 по московскому времени. Надводные беспилотники направлялись в сторону Крымского полуострова. В результате все 11 дронов успешно поразила морская авиация Военно-морского флота России.

Ранее Минобороны России сообщило, что 15 мая около 23:00 российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в Крыму пять ракет ATACMS, произведенных в США. Как рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, осколки снарядов повредили жилые дома и автомобиль. По информации властей, пострадавших нет.

Читайте также:  Российский военный защитил подбитый танк от атак украинских дронов

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Еще одну попытку атаковать Крым Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли в ночь на 15 мая. По данным Минобороны России, над регионом сбили 10 ракет ATACMS. После этого жители поселка Солнечный начали замечать в районе виноградников металлические шарики. Россияне допустили, что им попались суббоеприпасы — боевые припасы по размеру меньше кассетных.

Читайте также:  Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью

Сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков в беседе с «Лентой.ру» заявил, что попытки ВСУ атаковать Крым ракетами ATACMS ожидаемы для жителей полуострова. По его словам, эти действия имеют для Украины не столько практическое, сколько медийное значение. Политик считает, что таким образом Киев старается показать масштаб полученной от запада военной помощи.