< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме назвали хайпом сообщения о принуждении срочников подписывать контракт

В Госдуме назвали хайпом сообщения о принуждении срочников подписывать контракт

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 50
Комментариев: Комментарии к записи В Госдуме назвали хайпом сообщения о принуждении срочников подписывать контракт отключены

Картаполов: сообщения о принуждении срочников подписывать контракт — хайпСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Информация о том, что солдат-срочников массово заставляют подписывать контракт с Вооруженными силами (ВС) России, является ерундой и хайпом. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, чьи слова приводит Telegram-канал RTVI.

«Это ерунда то, что срочникам в массовом порядке предлагают заключить контракт. Это наши «недрузья» пытаются ловить какой-то хайп на этой теме», — сказал депутат.

Он отметил, что каждый человек имеет право заключить контракт с Минобороны, в том числе и солдаты срочной службы. Парламентарий подчеркнул, что эта процедура проходит организованно, прозрачно и добровольно.

Читайте также:  ВСУ атаковали российский регион

Картаполов напомнил, что после призыва солдат прибывает в военный комиссариат, откуда его направляют в какую-либо воинскую часть, где он проходит первичный курс подготовки. «После принятия присяги он может уже выбирать: служить по контракту или нет», — добавил Картаполов.

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее член комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин заявил, что информация о новой волне мобилизации в России является слухами. Он отметил, что не располагает данными о том, что будет какая-либо мобилизация. Также депутат рассказал, что в рядах Российской армии еще есть дополнительный резерв от частичной мобилизации.

Читайте также:  Путин высказался о безопасности в новых регионах России

До этого Картаполов назвал фейком появившееся фото «приказа» министра обороны Сергея Шойгу о мобилизации еще 300 тысяч человек после выборов президента страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!