< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме отреагировали на недопуск борца к лицензионному олимпийскому турниру

В Госдуме отреагировали на недопуск борца к лицензионному олимпийскому турниру

Четверг, 4 апреля, 2024 года
Просмотров: 41
Комментариев: Комментарии к записи В Госдуме отреагировали на недопуск борца к лицензионному олимпийскому турниру отключены

В ГД возмутились недопуском Садулаева к лицензионному олимпийскому турниру

Абдулрашид Садулаев. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Госдуме возмутились недопуском двукратного олимпийского чемпиона, российского борца Абдулрашида Садулаева к лицензионному олимпийскому турниру. О своей реакции на решение Международного олимпийского комитета (МОК) парламентарии рассказали журналистам РЕН ТВ.

Депутат Светлана Журова заявила, что МОК не хочет, чтобы представители России одерживали победы на парижской Олимпиаде даже в нейтральном статусе. На вопрос о связи решения МОК с наличием у борца воинского звания она ответила, что в России все мужчины обязаны проходить воинскую службу.

Коллега Журовой, депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал решения МОК нелогичными и непоследовательными. По его мнению, поступающие из комитета новости не соответствуют принципам олимпийского движения.

Читайте также:  ВСУ второй раз за день атаковали Белгородскую область

О недопуске Садулаева к лицензионному турниру в Баку стало известно утром 4 апреля. Для завоевания лицензий борцам будет необходимо выйти в финал. В связи с недопуском борца глава Дагестана Сергей Меликов задался в Telegram вопросом о целесообразности поездки российских спортсменов на Олимпиаду.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!