< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме после «Крокуса» призвали присвоить СВО статус контртеррористической

В Госдуме после «Крокуса» призвали присвоить СВО статус контртеррористической

Понедельник, 1 апреля, 2024 года
Просмотров: 32
Комментариев: Комментарии к записи В Госдуме после «Крокуса» призвали присвоить СВО статус контртеррористической отключены

Шеремет: СВО должна получить статус контртеррористической после «Крокуса»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Vladimir Baranov / Globallookpress.com

Специальной военной операции (СВО) нужно присвоить статус контртеррористической, считает депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. По его словам, такое решение может быть принято из-за уже выявленных фактов причастности Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле», передает РИА Новости.

«С учетом появившихся фактов причастности Украины к теракту в Подмосковье, считаю целесообразным рассмотреть вопрос изменения статуса специальной военной операции на контртеррористическую (КТО)», — сказал парламентарий.

По его мнению, со стороны Украины исходит террористическая угроза, поэтому статус КТО для СВО поможет перейти на новый формат борьбы с терроризмом. Помимо этого, статус также автоматически приравняет западные страны, поддерживающие Вооруженные силы Украины (ВСУ), к соучастникам и спонсорам международного терроризма.

Читайте также:  Жилой дом загорелся после атаки ВСУ на Белгород

Материалы по теме:«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024«Вчера уже прошло, изменить его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»25 марта 2024

22 марта четверо вооруженных людей ворвались в «Крокус» перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу и подожгли здание. Впоследствии злоумышленники скрылись на автомобиле, их задержали в Брянской области. Жертвами теракта, по последним данным, стали 144 человека, пострадали еще 695 человек.

Читайте также:  Минобороны заявило об отражении четырех атак ДРГ на Курскую область за 25 минут

Как сообщили в Следственном комитете России, обвиняемые по делу о терактах на допросах рассказали, что после атаки направлялись в Киев. По словам фигурантов, им обещали передать денежное вознаграждение на территории Украины. В офисе Владимира Зеленского причастность Киева к теракту, в свою очередь, опровергли.

Дискуссии о присвоении спецоперации статуса КТО возникали в России и ранее. В Кремле, комментируя в январе 2023 года соответствующую инициативу, заявляли, что не рассматривают вопрос о смене статуса СВО. Там также подчеркивали, что переформатирование СВО в контртеррористическую операцию — прерогатива верховного главнокомандующего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!