< >Новости мира
Главная » Общество » В Госдуме прокомментировали одну деталь атаки на Татарстан

В Госдуме прокомментировали одну деталь атаки на Татарстан

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 24
Комментариев: Комментарии к записи В Госдуме прокомментировали одну деталь атаки на Татарстан отключены

Депутат ГД Картаполов: Татарстан мог быть атакован легкомоторным самолетомСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

Татарстан мог быть атакован легкомоторным самолетом. Об этом заявил журналистам «Газеты.ру» глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Утром 2 апреля беспилотники впервые с начала специальной военной операции атаковали Татарстан. Также было опубликовано видео атаки со взрывом, снятое, предположительно, в особой экономической зоне Алабуга.

По словам Картаполова, запечатленный на видео объект «похож даже больше на легкомоторный самолет». Он заявил, что такие летательные аппараты имеют преимущества перед беспилотниками, которые украинские войска обычно используют при попытках атаковать российскую территорию. К таким преимуществам глава оборонного комитета отнес меньшую заметность для средств ПВО и большую по сравнению с беспилотников дальность.

Читайте также:  Минобороны заявило о перехвате 15 снарядов РСЗО Vampire над регионом России

Материалы по теме:Как украинские беспилотники долетают до Санкт-Петербурга?Последствия атак БПЛА 4 марта 2024Беспилотники стали грозным оружием на поле боя.Как в России готовят операторов дронов-убийц для участия в СВО?8 сентября 2023

«Осталось понять, в каком варианте он применялся: пилотируемом или беспилотном», — добавил Картаполов. Предложения по противодействию можно будет выработать после выяснения всех обстоятельств атаки и типа принявшихся при ее осуществлении технических средств, заключил он.

2 апреля глава Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о подавлении беспилотника в небе над регионом. По его словам, нейтрализация дрона не имела последствий на земле, пострадавших также нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!