Общество

В Минобороны России рассказали о продвижении бойцов «Севера» под Харьковом

Минобороны России заявило о продвижении в глубину обороны ВСУ под Харьковом

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Подразделения российской группировки войск «Север» продвинулись в глубину обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, российские бойцы нанесли поражение живой силе и технике подразделениям 3-й танковой, 57-й мотопехотной бригад ВСУ возле Волчанских Хуторов, Белого Колодезя и Петропавловки. Помимо этого, отражены три контратаки украинских штурмовиков в районе Волчанска и Липцов.

По данным Минобороны России, за сутки ВСУ потеряли в зоне ответственности «Севера» до 255-ти военнослужащих и семь автомобилей. Кроме того, успешно поражены две произведенные в США станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, противотанковая пушка «Рапира», американское орудие М119, гаубица М777, самоходная артиллерийская установка «Акация» и боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

Читайте также:  В России чиновники подарили ветерану на День Победы просроченный сыр

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее президент России Владимир Путин объяснил наступление российских войск в Харьковской области созданием на этой территории санитарной зоны, так как ВСУ «продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород». При этом он подчеркнул, что взятие Харькова под контроль не планируется.

ЖЗЛ