В Польше открыли центр по ремонту «Абрамсов»


Defence24: в Польше открыли центр по ремонту и обслуживанию танков Abrams

Фото: Antti Aimo-Koivisto / Imago / Globallookpress.com

Региональный центр компетенций, который позволит ремонтировать и обслуживать танки семейства M1 Abrams («Абрамс»), открыли на польском заводе Wojskowe Zakłady Motoryzacyjne (WZM). Об этом сообщает Defence24.

«Хотя центр работает в течение некоторого времени, это официальное открытие является очень важным событием, которое подтверждает новые компетенции, полученные предприятием Wojskowe Zakłady Motoryzacyjne», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты WZM уже могут обслуживать танки Т-72, PT-91 и Leopard 2A5. Теперь они смогут работать с танками M1A1FEP Abrams, а в будущем на предприятии планируют ремонтировать «Абрамсы» M1A2SEPv3 и корейские танки K2 Black Panther.

Материалы по теме:Украина получит снаряды с обедненным ураном.В чем их опасность и к каким последствиям они могут привести?19 апреля 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

В сообщении подчеркнули, что центр будет работать не только с польскими Abrams, но и с танками армии США, размещенными в Польше и других странах Европы.

Ранее в феврале полковник в отставке Андрей Кошкин сообщил, что российские танки Т-90 способны противостоять поставленным Киеву «Абрамсам».

В январе издание The Drive писало, что американские танки M1A1 Abrams, которые передали Киеву, получили блоки динамической защиты M-19 Abrams Reactive Armor Tiles.