Наука

В Приморье наладили производство беспилотного «Кабана» для СВО

Кожемяко: в Приморье наладили производство беспилотной платформы «Кабан»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Предприятие из Приморского края наладило производство универсальных беспилотных платформ «Кабан» на гусеничном ходу. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко в своем Telegram-канале.

«Дистанционно управляемый аппарат «Кабан» способен перевозить до 500 килограммов и выполнять функции буксира. Платформа прошла испытания на полигонах Приморья при участии военных специалистов. Основное предназначение изделия — эвакуация раненых с линии боевого соприкосновения и доставка боеприпасов», — говорится в сообщении.

Губернатор отметил, что пять таких машин отправили в зону проведения специальной военной операции (СВО).

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Американские «Гадюки» получат ракету большой дальности

Ранее в марте стало известно, что российские разработчики работают над созданием роботизированной платформы-перевертыша «Ежик-М» для дистанционного минирования. Машина сможет нести две противотанковые мины ТМ-62.

В том же месяце в компании «Ремдизель» сообщили, что испытания доработанного беспилотного бронеавтомобиля «Зубило» в Российской армии начнутся в апреле. Бронированный беспилотник на шасси «КамАЗа» предназначен для поддержки штурмовых групп и транспортировки грузов.