Наука

В России испытают новый плавающий БТР

«Ростех»: испытания плавающего бронетранспортера БТ-3Ф начнут в ближайшее время

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Государственные испытания новейшего плавающего бронетранспортера (БТР) БТ-3Ф начнут в ближайшее время. Об этом сообщила госкорпорация «Ростех» в Telegram.

«В ближайшее время стартуют государственные испытания плавающего бронетранспортера БТ-3Ф, который создал «Курганмашзавод» нашего холдинга «Высокоточные комплексы» и Специальное конструкторское бюро машиностроения», — говорится в сообщении.

В госкорпорации отметили, что в ходе испытаний БТ-3Ф должен подтвердить заданные характеристики на суше и в воде в разных климатических зонах. Также машина пройдет стрельбовые испытания с места, с хода и на плаву.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

Читайте также:  Созданы неспособные превратиться в рак клетки

БТ-3Ф, который предназначен для переброски подразделений по суше и с преодолением водных преград, разработали на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф. Машина позволяет перевозить до 12 десантников в полном снаряжении. БТ-3Ф оснащен боевым модулем с крупнокалиберным пулеметом, тепловизором и лазерным дальномером.

Ранее стало известно, что «Курганмашзавод» поставил Вооруженным силам России новую партию БМП-3 с противокумулятивными решетками, броневыми экранами и комплектами средств снижения заметности «Накидка».